> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

唐宁街否认威胁英媒记者 称只是提“合法关切”

2012年12月14日04:05
来源:环球时报-环球网
原标题 [唐宁街否认威胁英媒记者 称只是提“合法关切”]
  环球时报驻英国特约记者 孙微 英国《每日电讯报》12月12日称,该报当天发表质疑文化大臣玛利亚·米勒生活开支的文章后,收到首相府发言人克莱格·奥利弗的警告,称文章发表的时机有些不合时宜。英首相府随即发表声明否认威胁《每日电讯报》,并称奥利弗只是提出“合法的关切”。

  《每日电讯报》12日披露,米勒私下从一名保守党的主要捐款人和房地产开发商租用房产,没有上报给政府。米勒称该房产为“主要住处”,以便为伦敦的另一套房子、其父母的主要居所申请9万多英镑房产补助。文章称,米勒的行为违反了国会规定,前工党国会议员托尼·麦纳蒂曾因为父母的房子向国会申请6万英镑“第二套房产补助”受惩罚。

  首相发言人奥利弗随后给《每日电讯报》电话,称米勒在起草新的媒体监管政策中处于核心地位。而此前,米勒的特别顾问乔安娜·辛德雷也给调查米勒生活开支的记者打过电话,并特意强调米勒在实施新媒体政策中的作用。

  自默多克新闻集团爆出窃听丑闻后,英国资深法官布莱恩·莱韦森就对英国传媒的职业操守和行为展开全面调查。莱韦森11月29日发布调查报告“莱韦森报告”,呼吁设立独立机构,实现媒体自我监管。而米勒在“莱韦森报告”的实施中有举足轻重的作用。

  英国首相府12日否认对《每日电讯报》的调查进行过任何“威胁”。唐宁街坚称,尽管提及了莱韦森报告,奥利弗和辛德雷也只是提出“合法关切”,是完全合理的。英国文化媒体体育部发言人称,辛德雷打电话的目的是想提醒记者通过接近米勒年迈的父亲而进行调查的方式不当,和监管媒体“莱韦森报告”没有关系。

  英国媒体纷纷谴责奥利弗和辛德雷的行为。《旁观者》评论称,只要给政治家一点监管媒体的权力,他们就会滥用它。辛德雷的故事提醒我们,赋予政治家执行媒体监管的权力是多么不可靠,这种做法就好像让狐狸负责管理鸡舍一样。英国广播公司也称“这个故事精准地说明大臣们必须和媒体监管保持距离。让政治家和媒体编辑、报纸老板坐下来设计媒体监管体系是不对的,因为前者要接受媒体和公众的监管。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com