> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

唐宁街否认威胁英媒记者 称只是提“合法关切”

2012年12月14日04:05
来源:环球时报-环球网
原标题 [唐宁街否认威胁英媒记者 称只是提“合法关切”]
  环球时报驻英国特约记者 孙微 英国《每日电讯报》12月12日称,该报当天发表质疑文化大臣玛利亚·米勒生活开支的文章后,收到首相府发言人克莱格·奥利弗的警告,称文章发表的时机有些不合时宜。英首相府随即发表声明否认威胁《每日电讯报》,并称奥利弗只是提出“合法的关切”。

  《每日电讯报》12日披露,米勒私下从一名保守党的主要捐款人和房地产开发商租用房产,没有上报给政府。米勒称该房产为“主要住处”,以便为伦敦的另一套房子、其父母的主要居所申请9万多英镑房产补助。文章称,米勒的行为违反了国会规定,前工党国会议员托尼·麦纳蒂曾因为父母的房子向国会申请6万英镑“第二套房产补助”受惩罚。

  首相发言人奥利弗随后给《每日电讯报》电话,称米勒在起草新的媒体监管政策中处于核心地位。而此前,米勒的特别顾问乔安娜·辛德雷也给调查米勒生活开支的记者打过电话,并特意强调米勒在实施新媒体政策中的作用。

  自默多克新闻集团爆出窃听丑闻后,英国资深法官布莱恩·莱韦森就对英国传媒的职业操守和行为展开全面调查。莱韦森11月29日发布调查报告“莱韦森报告”,呼吁设立独立机构,实现媒体自我监管。而米勒在“莱韦森报告”的实施中有举足轻重的作用。

  英国首相府12日否认对《每日电讯报》的调查进行过任何“威胁”。唐宁街坚称,尽管提及了莱韦森报告,奥利弗和辛德雷也只是提出“合法关切”,是完全合理的。英国文化媒体体育部发言人称,辛德雷打电话的目的是想提醒记者通过接近米勒年迈的父亲而进行调查的方式不当,和监管媒体“莱韦森报告”没有关系。

  英国媒体纷纷谴责奥利弗和辛德雷的行为。《旁观者》评论称,只要给政治家一点监管媒体的权力,他们就会滥用它。辛德雷的故事提醒我们,赋予政治家执行媒体监管的权力是多么不可靠,这种做法就好像让狐狸负责管理鸡舍一样。英国广播公司也称“这个故事精准地说明大臣们必须和媒体监管保持距离。让政治家和媒体编辑、报纸老板坐下来设计媒体监管体系是不对的,因为前者要接受媒体和公众的监管。”

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com