> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

警方通报规划局长遇害案:凶手为还赌债抢劫害命

2012年12月14日12:45
来源:中国新闻网
原标题 [警方通报规划局长遇害案:凶手为还赌债抢劫害命(图)]
12月14日,广西柳州市警方召开新闻发布会,该市公安局宣传科科长刘桂刚向媒体通报该市规划局局长何彬遇害案情。蒙鸣明摄
  12月14日,广西柳州市警方召开新闻发布会,该市公安局宣传科科长刘桂刚向媒体通报该市规划局局长何彬遇害案情。蒙鸣明摄

  中新网柳州12月14日电(记者 蒙鸣明)广西柳州市警方14日召开新闻发布会,通报该市规划局局长何彬遇害案情,称凶手为偿还赌债抢劫害命。

  警方通报称,12月13日12时30分许,柳州市柳北区广场路2号(市邮政局宿舍区)2栋3-1室发生一起命案,致1人死亡1人受伤。接报后,警方立即指令案发现场附近巡逻警力赶赴现场,当场抓获犯罪嫌疑人罗浩敏,缴获作案工具仿“五四”式玩具手枪1支、牛角刀1把,并在爆炸现场提取未爆炸的自制爆炸物1个、遥控器2个及封口胶1卷、毛巾1条等。

  警方还公布犯罪嫌疑人基本情况,现年49岁的罗浩敏为柳州市人,初中文化,于1981年12月应征入伍到广州军区驻汕头某部师医院,1982年在师卫生员培训学习期间,因打架斗殴被广州军事法庭判处拘役6个月,退役后曾在柳州市某饭店做过临时工,期间倒卖过录像带,一直无稳定职业,近期以摩托车搭客为生。

  据罗浩敏向警方初步供述,其于2009年5月至6月在鹿寨县雒容镇参与赌博输掉现金3万多元,并欠下6万多元的赌债至今未还,由于债务缠身并被不断追债,遂萌发了抢劫他人钱财的念头。罗曾经在去有关部门办事过程中见过何彬,猜想何彬应该有点钱,为解决赌债,决定找机会从何身上“搞点钱”。

  为达到目的,罗采取蹲守的办法掌握了何的住处,并准备了自制的爆炸物(使用鞭炮内的火药制作)及牛角刀、仿“五四”式玩具手枪等作案工具。

  12月13日中午12时30分许,正在何彬居住小区内等候何的罗浩敏发现何彬进入了小区,便尾随何进入何的家中实施抢劫,遭到何的强烈反抗。双方扭打过程中,罗引爆自制爆炸物,并用牛角刀刺中何的胸腹及背部等处,造成何彬经抢救无效死亡。

  何彬的妻子陈某受自制爆炸物残片飞溅,致手脚轻微受伤,现正在医院治疗,无生命危险。罗浩敏随后被警方当场抓获。

  警方将案件定性为:抢劫案,因遇受害人强烈反抗后杀害受害人。案件现已成功告破。

  警方通报称,目前,嫌疑人审讯、现场勘验、调查走访、证据固定、舆论导控、死者善后等工作仍在有序进行中。柳州警方将继续坚持专项整治和整体防控工作,确保社会治安平稳有序。

  作者:蒙鸣明

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com