> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北一所小学部分学生疑食物中毒 48名学生入院

2012年12月14日15:06
来源:中国新闻网 作者:吴奇勇
原标题 [湖北一小学疑似食物中毒 数十学生入院(组图)]
  11日以来,湖北省荆门市东宝区象山小学陆续有学生进入当地医院接受治疗。学校正常上课,记者采访遭拒,不得入内。 吴奇勇 摄
  11日以来,湖北省荆门市东宝区象山小学陆续有学生进入当地医院接受治疗。学校正常上课,记者采访遭拒,不得入内。 吴奇勇 摄

 11日以来,湖北省荆门市东宝区象山小学陆续有学生进入当地医院接受治疗。医院一时人满为患。 吴奇勇 摄
11日以来,湖北省荆门市东宝区象山小学陆续有学生进入当地医院接受治疗。医院一时人满为患。吴奇勇摄

  中新网荆门12月14日电(记者 吴奇勇)11日以来,湖北省荆门市东宝区象山小学陆续有学生进入当地医院接受治疗,疑似食物中毒。荆门市东宝区宣传部14日向记者确认,目前正在住院的学生共48人。

  12月11日晚上,东宝区象山小学数名学生在校食堂进餐后先后出现呕吐、腹痛等肠胃不适现象,从11日晚开始,该校先后有数十名学生在荆门市一医、荆门市二医、市康复医院、市妇幼保健院、市石化医院等医院接受治疗,部分学生反映吃过一种饼干,疑似食物中毒,目前检测结果还未作出。

  13日、14日记者连续到多家学生入住医院采访,荆门市第一人民医院和荆门市第二人民医院都有数十学生在住院治疗,其他医院也有数目不等的学生在就诊。由于人数众多,有医院已经在走廊增加病床,学生普遍入住儿科和消化内科。13日,仍有学生被家长送院治疗。

  据记者多方了解确认,目前学生入院都没有缴纳费用,当地政府方承诺:“先看病,积极救治是第一工作。”

  正在医院治疗的象山小学三(二)班学生王于洋(化名)和另一名同学挤在一张病床上,边打点滴,两个小朋友还在看课本。孩子的奶奶告诉记者:“孩子当天主要表现为呕吐,当送到医院后才发现已经有不少类似学生了。”目前家长和患病同学都担心因为生病将课程落下了。目前象山小学仍在正常上课。

  13日、14日,记者两次赶到涉事的象山小学采访,通过多方联系,均不能入内。

  14日,荆门市东宝区网管办负责人告诉记者,为彻底查清事件根源,湖北省食品安全委员会派出省疾病预防控制中心专家进驻荆门,开展流行病学分析,对事故原因展开调查。市疾病预防控制中心正全力检验疑似中毒学生的呕泄物、排泄物和可疑食品,严格按照医学检验规则,彻查事件根源。(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com