> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英语四六级考试首次采用“多题多卷” 严防作弊

2012年12月15日01:25
来源:北国网-半岛晨报
原标题 [英语四六级考试首次采用“多题多卷”]
  2012年12月辽宁省大学英语四、六级考试即将举行,记者从有关部门了解到,教育部考试中心决定从本次考试起,采用“多题多卷”,即在同一考场内使用多套试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。

  近年来,大学英语四、六级考试中利用通讯技术手段进行作弊的现象时有发生,形势严峻。为进一步加大反舞弊措施力度,严肃考试纪律,教育部考试中心决定从本次考试起,采用“多题多卷”,即在同一考场内使用多套试卷,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。“多题多卷”的使用,将使利用通讯手段的考试作弊行为受到极大抑制,这是教育部考试中心为防范和打击目前大学英语四、六级考试中以利用现代通讯技术手段为主的作弊行为的一项重要举措,对维护国家考试信誉、确保考试公平意义重大。

  省招考办介绍,采用“多题多卷”,考务流程和异常情况处理方法都有变化,学校对监考教师和相关考务人员务必培训到位,没参加培训不得上岗。采用“多题多卷”,试题类型通过条形码确认,考生如果在答题卡上漏贴条形码,根据教育部考试中心规定,因无法确认考生试题类型,考生将没有考试成绩。所以培训要求考点学校要对考生进行充分宣传,使广大考生了解“多题多卷”的考试形式及相关要求,顺利适应这一考务调整。

  省招考办提醒考生不要受不法人士鼓动购买所谓“试题答案”,以免上当受骗。考场内每个考生一套试卷且考生无法知道自己的试卷类型,利用通讯手段购买试题答案的作弊手段在“多题多卷”的考试中已毫无意义,希望广大考生诚信考试。记者辛敏娟重要提醒

  采用“多题多卷”,试题类型是通过条形码确认的,考生务必要在答题卡上贴条形码。一旦漏贴,根据教育部考试中心规定,因无法确认考生试题类型,考生将没有考试成绩。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com