> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小工抢劫奸杀15岁少女后求死 称工资太低压力大

2012年12月15日01:58
来源:杭州网-都市快报
原标题 [巡夜小工抢劫强奸杀害15岁少女(图)]
案件不公开审理,原被告亲属隔着门听庭审。
案件不公开审理,原被告亲属隔着门听庭审。

  记者 程潇龙 文/摄

  昨日上午9:50,慈溪市人民法院审判庭外,一个小男孩眉头紧锁,几次爬到审判庭的门缝上朝里看,被母亲赶了下来。

  旁边一个比他年纪还小的女孩,笑嘻嘻地拉他说,哥哥一起玩。

  男孩子火了,一巴掌抽在妹妹脸上,妹妹哭了。

  小女孩不知道,在庭内接受审判的,就是她半年多没见的父亲咸某,慈溪市龙山镇15岁少女被害案的嫌凶(本报7月7日曾作报道)。今年7月1日,15岁女孩芊芊到慈溪看父母,凌晨3点下错站,被咸某实施抢劫、强奸并遭杀害。昨天,该案由宁波市中级人民法院开庭审理。

  在庭外两个多小时的等待中,被告和原告双方亲属,彼此没有对望过一眼、没有交流过一句话。

  女儿4岁做饭带弟弟

  我从来没有表扬她

  现在成了最大的遗憾

  在殡仪馆向孩子遗体告别的时候,梁老师哭了。

  梁老师是芊芊以前的班主任,千里迢迢从四川赶到慈溪。

  芊芊爸爸石先生说,10月27日,是芊芊的生日。

  今年的10月27日,也就是在芊芊走了三个月后,她的老师和同学在网上为她过了一个“特殊”的生日,同学们留言:芊芊,我们太想念你了。

  昨天,芊芊的父母带着亲友来听庭审,被告知除了他俩之外的原告亲属、被告亲属均不允许旁听。

  庭审结束,孩子母亲朱女士走了出来。

  “孩子活了15年,和我们在一起相处的日子不到5年!”她掰着指头,眼睛里闪着泪光。

  “她四岁那年,我老公到慈溪打工了。我在老家每天一早赶鸭子上山,天黑才回家。芊芊总是把晚饭做好,抱着两个弟弟在哄。

  “后来我到慈溪和老公一起打工。三个孩子扔给老人。五年前,我们开了一家养猪场。逢年过节都很忙,只能是芊芊来慈溪看我们。别的孩子放暑假是出去玩,芊芊是来慈溪给养猪场搭把手。喂猪、搬饲料、打扫猪圈,这些大人才能干的事情,她都做。

  “邻居看了很生气,说我和老公怎么能让小姑娘做这些脏活。

  “女儿说,叔叔放心,这活不累的。我在课桌前坐久了,来这里活动活动,刚好。”

  朱女士眼圈红了:“我最大的憾事,是欠女儿一个表扬。”

  “从小学开始,一直到今年考高中,孩子成绩一直数一数二。但我和老公从来没表扬过孩子一句。

  “每次成绩出来,孩子拿了第一,很高兴地打电话给我们。我们就一句话"你要继续努力",孩子说"我知道了"。

  “我们不是不想表扬孩子,是怕她骄傲。从小到大,我们没有表扬过她,现在想来,我肠子都悔青了。

  “今年中考,孩子的成绩照旧是全班第一。我们那儿的两所重点中学:泸州二中和江安中学,同时为芊芊发来了录取通知书。

  “孩子把消息告诉我们。我们同样没有表扬她,为了奖励她,本来明年才准她来慈溪,今年破例来一次。孩子知道后很开心。

  “没想到,这是孩子最后一次来看我们。我和老公,永远失去了表扬她的机会!”

  向独行女孩下手

  咸某已经不是第一次

  咸于梁家兄弟四个,用老大咸于梁的话说,老四咸某“平常很老实,只知道埋头过日子!”“小学毕业,没什么文化”。

  开庭当天,咸于梁和二弟带着一帮亲友,连夜从江苏东海赶到慈溪。

  咸某的二哥说,老四一个人在慈溪干活,弟媳在老家带两个孩子。不久前,老四还给家里盖了新房子,背了四五万元的债,但好像对日子还挺有信心的。怎么就突然杀了人?

  “会不会留条命?”这是他们庭外讨论得最多的一句话。

  因涉及未成年人隐私,不允许听庭,咸某的妻子张霞和一对儿女,也只好守在审判庭门外,咸某儿子15岁,女儿10岁。

  在两个小时的庭审中,张霞几乎保持了一个姿势:耳朵紧贴在审判庭的大门门缝上,唯恐漏掉里面传出的每一个字。

  浙江省宁波市人民检察院公诉人对案件进行公诉:

  2012年7月1日凌晨3时许,被告人咸某在慈溪市龙山镇头场村长邱线道路改建工程工地,见被害人独自途经中横线公路,顿生歹意。被告人咸某冲上前,从被害人背后掐、扼住其颈部,将其拖至公路南侧,劫得被害人天语W619移动电话机一部(实际价值人民币480元),并强行与被害人发生性关系。被告人咸某因恐罪行败露,将被害人拖至附近水沟用淤泥掩埋,致使被害人被掐、扼颈部及淤泥阻塞呼吸道致机械性窒息死亡。

  让张霞意外的是,这不是丈夫第一次作案:

  公诉人继续宣读公诉书

  2012年5月12日晚9时许。被告人咸某见被害人杨某独自经过慈溪市龙山镇头场村三北加油站西侧马路,顿生抢劫歹念。经过尾随,被告人咸某冲上前从杨某背后勒住其颈部,将其勒倒在地,劫得杨某仿苹果TCF84S移动电话机1部(实际价值人民币300元),后逃离现场。

  也就是说,从5月12日到7月1日,丈夫从第一次抢劫到第二次杀人,只用了短短一个多月时间。

  咸某庭上说“只求一死”

  双方亲属说了同一句话:

  “这个家没希望了”

  “ !”咸某在庭上说。

  对于5月12日的那次抢劫,他说,因为看对方是个小姑娘,拿的手机很像“苹果”,听说很值钱。他下意识地转过身,将女孩扑倒,一把抢过了手机,迅速跑掉。

  他把手机藏了几天,没有警察找来。

  他拿出手机偷偷给别人看,别人说,是“山寨货”,让他很失望。

  咸某认为,没警察上门意味着没人报警,所以找单身女孩下手不会有事情。

  7月1日凌晨,咸某负责守后半夜。凌晨3点,他在工地四周巡夜,到了中横线公路旁边。

  十五岁的芊芊路过这里,一边走一边在和家里人打电话,他悄悄地跟了上去……

  对所有指控,咸某均供认不讳,庭审的最后陈述中,他说:“我是一个老实人,活在世上觉得没意思,我只求一死!”

  针对被告人所犯的罪行,公诉人陈述了意见

  被告人咸某以非法占有为目的,以暴力方法抢劫他人财物;以暴力手段强奸妇女;故意非法剥夺他人生命,其行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十三条、第二百三十六条、第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以抢劫罪、强奸罪、故意杀人罪追究其刑事责任。

  庭审中,芊芊的家长提出刑事附带民事诉讼,请求

  一、请依法严惩被告人咸某的犯罪行为,立即执行死刑;

  二、判令被告人赔偿两原告人770234元。

  原告律师出具了一张赔偿清单:

  一、死亡赔偿金:34058元/年×20年=681160元

  二、丧葬费:3179元/月×6月=19074元

  三、精神抚慰金50000元

  四、为办理丧葬事宜支出的工费、交通费、住宿费:20000元

  上述合计:人民币770234元。

  法庭当庭未做出判决。

  咸某的几个工友说,咸某没技术,在慈溪龙山镇的长邱线改造工程里做的活,是白天做小工,晚上管工地,工资每月2000元左右。

  咸某的一个亲戚叹息说:“家里上有老下有小,一旦判死刑,这个家就没希望了。”

  咸某的大哥咸于梁,眼神里流露出失望:“由他判去!”

  芊芊的父母说,和孩子的命比,钱已经不重要了,“芊芊已经走了,我们这个家没希望了!最后一个愿望,只求凶手一死,给我女儿一个交待。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
古剑奇谭

全集热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爷们儿

同步热播-爷们儿

主演:张嘉译/宋佳/朱锐/奚美娟/李乃文
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗

《亲爱的》纪录片

主演:赵薇/黄渤/佟大为/郝蕾/张译
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《THE KELLY SHOW》

华晨宇吐槽校园狗血桥段

《我不是明星》

谢贤因谢霆锋淡出舞台

《说出你的故事》

徐静蕾片场发火难收场

《柯南秀》

纪念乔治哈里森特辑

《非你莫属》

美女携老板大玩性感

极品女士第三季

极品女士第三季第4集

匆匆那年第15集

匆匆那年第15集

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

大鹏嘚吧嘚

宁浩偷瞄美女大长腿

THE KELLY SHOW

筷子兄弟曾吃霸王餐被抓

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com