> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高档商场被指售假奢侈品 供货商称是不完美真品

2012年12月15日02:07
来源:中国新闻网
原标题 [高档商场被指售假奢侈品 供货商称是不完美真品]
图为消费者在现场展示的涉假名牌包。郭虹摄
  图为消费者在现场展示的涉假名牌包。郭虹摄
图为商场及其所属集团新闻发言人回答消费者和媒体提问。郭虹摄
  图为商场及其所属集团新闻发言人回答消费者和媒体提问。郭虹摄


  中新网重庆12月14日电(曾睿 郭虹)重庆主城一知名高档商场被指在一奢侈品的卖场活动中涉嫌售假,当地工商部门已封存该批产品进行调查。14日,商场负责人和供货商代表与消费者与媒体见面沟通,其间供货商否认售假,称因销售的为过季品,有残次、瑕疵为正常现象。

  作为一个云集诸多国际名品的高档商场,位于繁华城区的重庆星光68时代广场从12月7日起举办了为期一周的“国际名品嘉年华”卖场活动,其中国际品牌Prada卖品的折扣价格优于国内其他专柜,吸引了不少消费者关注。13日,有消费者对购买的Prada包真假提出质疑和进行细节对比,并向商场和工商部门等反映此情况。据重庆市江北区工商局介绍,该辖区所在工商所接到投诉后,依法封存了该批产品进行调查。

  14日中午,协信集团、重庆星光68时代广场及此次Prada商品的供应商深圳市兆宇投资有限公司的代表举行了近两个小时的消费者与媒体沟通见面会。面对现场近十位情绪激动的消费者,重庆星光68时代广场总经理杜国疆就商品真伪带来的困扰向消费者致歉。深圳兆宇方代表现场展示了该批产品的授权书,称该批产品为正规渠道进口的Prada下架品、残次品,消费者若有质疑可等待权威部门检测结果。

  深圳市兆宇投资有限公司王姓销售经理称,“我们卖的商品中既有过季品,又有样品,有残次、瑕疵都是正常现象。”当被追问到Prada品牌商是否知道该公司将其残次品、下架品进口到中国,并可能在消费者不知情的情况下卖给消费者时,王经理回答并不明确。

  重庆星光68时代广场总经理杜国疆介绍,商场对此次进场的供货商和货品履行了半个多月的审核程序,对供货商的报关、进出口、品牌授权、经营权范围、产品的检验检疫、品牌方的商标使用授权等材料进行了审核后,才允许其进场。“星光68会责无旁贷的站在最前沿去面对问题,并站在消费者的立场上去解决这些问题。这批货品的真伪和消费者担心的问题,商场都会尽快让真相水落石出”。杜国疆说,商场已将相关资料交给工商部门,积极配合对此次深圳兆宇公司的货品进行鉴定。

  该商场所属的协信集团品牌公关总监、集团新闻发言人孙涛称,星光68为协信集团商业事业部旗下的商场,从属该集团优秀的自主品牌“星光品牌”系列。该事件引起协信集团高度重视,集团法务、风控、品牌管理等相关部门全程介入,启动内部程序调查此事件。协信集团会站在消费者立场上给大家一个满意的答复。

  记者从重庆市江北工商局方面获悉,相关调查正在进行中,该部门将联系品牌商,对已封存商品的真伪进行鉴定。

  据重庆博强律师事务所毛廷超律师介绍,根据《消费者权益保护法》第49条以及《产品质量法》规定,如果这批商品经权威部门鉴定后确系伪造,消费者至少依法应该得到两倍赔偿,如果商家在此前有“假一赔十”的承诺,便应该得到十倍赔偿;销售者赔偿后可向供货商追偿;以次充好、以假充真的售假者将面临巨额罚款,甚至严重者可追究刑责。(完)

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级演说家》

李咏设计自己葬礼模样

《说出你的故事》

刘涛曝产子日老公险丧命

《光荣绽放》

李克勤曝曾与谭咏麟不和

《中华爱美丽》

于正主持首秀欲玩毒舌

《十足女神范》

女神现场告白节目导演

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com