> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网友坚称东航纵容头等舱吸烟属实

2012年12月15日05:54
来源:南方都市报
原标题 [网友坚称东航纵容头等舱吸烟属实]
  东航“吸烟门”追踪

  南都讯 微博发出几天后,网名为“StevenCNN”的CN N驻京记者终于对东航“吸烟门”事件作出进一步说明,令原本逐渐平息的事件再起波澜。“StevenCNN”表示,他并非事发航班上的乘客,且所述航班号MU5127有误,现已将正确航班号发给东航,以便东航作进一步调查。他还透露,爆料人现已不愿进一步透露信息。此前,“StevenCNN”在微博爆料称,东航机组容忍头等舱乘客吸烟,并阻止同机的乘客拍照。

  爆料人再次质问东航

  昨日,实名认证信息为“美国有线电视新闻网(CNN)驻北京记者”的网友“StevenCN N”,因为“发现一时沉默造成不少误解”,在微博上对此前他所爆料的东方航空“吸烟门”一事做出说明。其在声明中称,他并非事发航班上的乘客,但事件的当事人对他再次确认了他之前微博中阐述的事件过程。“StevenCNN”同时表示,他之前微博发布的航班号有误,东航与他取得联系后,他已把正确的航班号发给东航负责人。

  12月11日,“StevenCNN”在微博说,“请教@东方航空何人可在东航航班上公然违反航空安全法?12月2日晚MU5127虹桥起飞后,头等舱坐1A/B侧男性乘客在座位上吸烟,机组无任何反应。当一同舱乘客手机拍下这一画面时,安全员立即阻止并欲夺手机删图但未果。航班抵京后,数名大汉登机将拍照乘客围住威胁,迫其删除照片后才允许下机。”

  这条微博引来一片哗然,迄今已被转发3万多次。很多网友谴责吸烟乘客威胁航空安全,还有网友出主意,称愿意帮助恢复手机中被删照片,也有网友对该乘客的身份产生兴趣。“StevenCNN”发出上述微博后,南都记者曾在第一时间联系他,但未能获得回应。

  东航曾回应MU 5127航班并无此事

  不过,也有不少网友对此事存疑。网友“kkrabbit康康”就发出疑问:“现在飞机上第一排是6A哦,你说的1A是前面那架飞机嘛?”对此,“StevenCNN”回答:“第一排A /B侧,不一定是1A/B。”

  认证信息为民航总局空警的“疤太子”也说,“不可能发生这种事,我飞行十几年,从未遇见过在座位上直接吸烟的事情。飞行中如真遇见,相信任何一个同行也绝对不会让这种事发生。在业内人看来,这太不可思议,就算破天荒地出现这事,机组人员也会制止;即便他们能力有限管不了,可也不会去制止其他旅客拍照啊,难道有人取证帮忙还不好吗?相信东航。”当次航班的头等舱乘客林女士则告诉媒体,当天在航班上没感觉到烟味,飞行中没有特别的事情发生,落地后没看到“大汉”冲上飞机。

  不过,“StevenCNN”一直没有回应网上的争议,在接受媒体采访时他只说,一有最新消息,将立即公布。由于发布微博后的几天,Steven一直没有更新微博,因此也被不少网友质疑。

  12月12日下午,东方航空公司通过官方微博回应此事说,12月2日MU5127航班头等舱第一排A /B座位没有客人,没有发生Steven微博信息所说的情况。对于昨日Steven微博中所说的航班号有误,事件发生在另一航班的说法,截至昨日22时,东方航空暂时还未有回应。

  南都记者 张书舟

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com