> 美国康州小学枪击案 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马谈及枪击案遇害儿童:我们的心都破碎了

2012年12月15日06:54
来源:中国新闻网
原标题 [奥巴马谈及枪击案遇害儿童:我们的心都破碎了]
  中新社华盛顿12月14日电(记者 吴庆才)美国总统奥巴马14日就康州一小学枪击案发表讲话时数度哽咽,当场热泪满襟。

  在不久前的总统大选中极力将自己塑造成“硬汉”的奥巴马当日一反常态,在白宫发表讲话时虽极力抑制自己的情绪,但当谈到受害儿童时,他停顿了数秒,眼泪止不住涌了出来。

  奥巴马一边抹着眼泪,一边哽咽着说:“今天死去的大多是儿童,都是5到10岁漂亮的小孩,他们原本有前面有着长远的人生:生日、毕业、结婚、生儿育女。”

  在沉默数秒之后,奥巴马接着说,今天倒下的还有教师,他们奉献一生来帮助孩子们实现自己的梦想。

  “因此,今天我们的心都破碎了,为这些死去的孩子的父母、祖父母、兄弟姊妹以及成年死者的家属悲伤。”奥巴马说:“我们的心也为幸存孩子的家长而破碎,因为今晚他们为孩子能安全在家而祝福的同时,也知道他们孩子的纯真过早地被撕碎了,然而没有任何言语能够缓解他们的痛苦。”

  在短暂的发言中,奥巴马数度拭泪。他说:“在过去几年,我们承受了太多这样的悲剧。每次听到这样的消息,我的反应不只是作为总统会有的,也是每个作为家长都会有的反应,在今天尤其如此。我知道整个美国没有家长能不如我这般感到巨大的悲痛。”

  作为两个女儿的父亲,奥巴马动情地说:“今晚,米歇尔和我将像每个美国家长那样,将自己的孩子抱得更紧一些。我们会告诉她们我们爱她们,我们会互相提醒,我们彼此有多爱对方。但是在康涅狄格州的受害者家庭今晚再也无法这么做了,他们现在需要我们。”

  奥巴马指出,美国已经经历了太多次类似的枪击案,他例举了多次枪击事件,包括发生在俄勒冈一个购物中心、威斯康辛州一个寺庙、科罗拉多州奥罗拉影院、芝加哥街角的枪击事件。其中奥罗拉的枪击事件造成至少12人死亡、59人受伤。

  对于备受外界关注的枪支管制问题,奥巴马没有明确地作出表态。但是他表示,“我们必须团结起来,采取有意义的行动,避免悲剧重演,不受政治分歧左右。”完

  作者:吴庆才

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

陈赫遭意外强吻抓狂失控

《柯南秀》

罪恶之城2女主脱衣舞

《WWE》

大秀哥暴揍雷贝克塞尔

《Rising Star》

总决赛选手金曲联唱

《隐秘而伟大》

董璇被整蛊遭男粉丝示爱

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com