> 美国康州小学枪击案 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马谈及枪击案遇害儿童:我们的心都破碎了

2012年12月15日06:54
来源:中国新闻网
原标题 [奥巴马谈及枪击案遇害儿童:我们的心都破碎了]
  中新社华盛顿12月14日电(记者 吴庆才)美国总统奥巴马14日就康州一小学枪击案发表讲话时数度哽咽,当场热泪满襟。

  在不久前的总统大选中极力将自己塑造成“硬汉”的奥巴马当日一反常态,在白宫发表讲话时虽极力抑制自己的情绪,但当谈到受害儿童时,他停顿了数秒,眼泪止不住涌了出来。

  奥巴马一边抹着眼泪,一边哽咽着说:“今天死去的大多是儿童,都是5到10岁漂亮的小孩,他们原本有前面有着长远的人生:生日、毕业、结婚、生儿育女。”

  在沉默数秒之后,奥巴马接着说,今天倒下的还有教师,他们奉献一生来帮助孩子们实现自己的梦想。

  “因此,今天我们的心都破碎了,为这些死去的孩子的父母、祖父母、兄弟姊妹以及成年死者的家属悲伤。”奥巴马说:“我们的心也为幸存孩子的家长而破碎,因为今晚他们为孩子能安全在家而祝福的同时,也知道他们孩子的纯真过早地被撕碎了,然而没有任何言语能够缓解他们的痛苦。”

  在短暂的发言中,奥巴马数度拭泪。他说:“在过去几年,我们承受了太多这样的悲剧。每次听到这样的消息,我的反应不只是作为总统会有的,也是每个作为家长都会有的反应,在今天尤其如此。我知道整个美国没有家长能不如我这般感到巨大的悲痛。”

  作为两个女儿的父亲,奥巴马动情地说:“今晚,米歇尔和我将像每个美国家长那样,将自己的孩子抱得更紧一些。我们会告诉她们我们爱她们,我们会互相提醒,我们彼此有多爱对方。但是在康涅狄格州的受害者家庭今晚再也无法这么做了,他们现在需要我们。”

  奥巴马指出,美国已经经历了太多次类似的枪击案,他例举了多次枪击事件,包括发生在俄勒冈一个购物中心、威斯康辛州一个寺庙、科罗拉多州奥罗拉影院、芝加哥街角的枪击事件。其中奥罗拉的枪击事件造成至少12人死亡、59人受伤。

  对于备受外界关注的枪支管制问题,奥巴马没有明确地作出表态。但是他表示,“我们必须团结起来,采取有意义的行动,避免悲剧重演,不受政治分歧左右。”完

  作者:吴庆才

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com