> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

富商花898万元订购游艇 首航1小时船舱进水(图)

2012年12月15日08:05
来源:金羊网-新快报
原标题 [富商花898万元订购游艇 首航1小时船舱进水(图)]
船主指质量有问题,厂商称“使用不当”
船主指质量有问题,厂商称“使用不当”

  新快报记者陈婕 林良田 文/图

  今年4月,几名普宁籍富豪出资向珠海太阳鸟游艇股份有限公司购买了一艘总造价898万元的68英尺豪华游艇,并签订了建造合同。新船“顺主号”6月份交付,可接手后首次出海仅一个小时,船长就发现机舱进水,水深已达30厘米……船主要求换货,但游艇公司称,“顺主号”是定制的,并且其不存在质量安全问题,“不会答应换船”。

  船长:制造期间就发现生锈

  这艘名为“顺主号”的游艇,是阿华和几个经商的朋友一起出钱买的。“当时在一个游艇展览上看中了,就签订了价值898万元的造船合同,游艇公司开始建船。”阿华选定了船长,开始跟进造船进度。

  李船长实际上也是阿华等人购买游艇的代理人。“我4月份到珠海的造船基地去看,当时正在喷漆,发现机舱生锈严重,就连开关关键部件都生锈了。”李船长说,当时造船方给出的说法是,这艘游艇曾到三亚等地去参展,机舱进过水但处理不及时,

  但承诺一定处

  理好。一个月后,李船长发现有些生锈的部件更换了,但包括发动机过滤器等关键部件30多个没有更换,因此再进行了协商。

  首航:进水30厘米电机故障

  6月8日,游艇公司把“顺主号”送到了深圳。6月11日,李船长驾着新游艇出海。“这也算是第一次出海,可就一个小时,我发现机舱里已经进水了。”李船长说,水是从通风口进来的,当时进水已超过30厘米深。接下来发电机故障,他又发现船上的很多部件都是生锈的。“这是价值近900万的游艇啊。”李船长说,机舱漏水的问题吓人,船主们都很生气。7月4日,游艇公司派人将船开回珠海,途中又再发生漏水问题。“这次是天花板漏水,主卧、厨房、会议室等都被海水倒灌淹了。”李船长质疑该游艇存在隐患,要求退货。

  厂商:获中国船检认可证书

  对于“顺主号”质量问题的质疑,太阳鸟游艇股份有限公司营销副总裁黄爱民表示,“船一般不会进水”。他解释说,船行是有条件限制的,比如游艇只能抗1米浪,却来了3米浪,那么整艘船就会被压下。“当时看了阿华发过来的照片,看到浪已经盖过船头,海水是从船甲板上,再从门逢往里渗的。”黄爱民说。

  黄爱民告诉新快报记者,他们现在已经对“顺主号”做好修护工作,生锈的零件都已更换。“船绝对是安全的,并且质量也得到中国船检认可证书。”他说,已经几次发函通知船主,但对方却不肯把船开走,“他要求我们换一艘新的,但造船是定制的,并且船本身不存在质量安全问题,这种情况我们不会答应换船。”

  黄爱民说,如果船主再不把“顺主号”开走,将会收取停泊费。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com