> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

富商花898万元订购游艇 首航1小时船舱进水(图)

2012年12月15日08:05
来源:金羊网-新快报
原标题 [富商花898万元订购游艇 首航1小时船舱进水(图)]
船主指质量有问题,厂商称“使用不当”
船主指质量有问题,厂商称“使用不当”

  新快报记者陈婕 林良田 文/图

  今年4月,几名普宁籍富豪出资向珠海太阳鸟游艇股份有限公司购买了一艘总造价898万元的68英尺豪华游艇,并签订了建造合同。新船“顺主号”6月份交付,可接手后首次出海仅一个小时,船长就发现机舱进水,水深已达30厘米……船主要求换货,但游艇公司称,“顺主号”是定制的,并且其不存在质量安全问题,“不会答应换船”。

  船长:制造期间就发现生锈

  这艘名为“顺主号”的游艇,是阿华和几个经商的朋友一起出钱买的。“当时在一个游艇展览上看中了,就签订了价值898万元的造船合同,游艇公司开始建船。”阿华选定了船长,开始跟进造船进度。

  李船长实际上也是阿华等人购买游艇的代理人。“我4月份到珠海的造船基地去看,当时正在喷漆,发现机舱生锈严重,就连开关关键部件都生锈了。”李船长说,当时造船方给出的说法是,这艘游艇曾到三亚等地去参展,机舱进过水但处理不及时,

  但承诺一定处

  理好。一个月后,李船长发现有些生锈的部件更换了,但包括发动机过滤器等关键部件30多个没有更换,因此再进行了协商。

  首航:进水30厘米电机故障

  6月8日,游艇公司把“顺主号”送到了深圳。6月11日,李船长驾着新游艇出海。“这也算是第一次出海,可就一个小时,我发现机舱里已经进水了。”李船长说,水是从通风口进来的,当时进水已超过30厘米深。接下来发电机故障,他又发现船上的很多部件都是生锈的。“这是价值近900万的游艇啊。”李船长说,机舱漏水的问题吓人,船主们都很生气。7月4日,游艇公司派人将船开回珠海,途中又再发生漏水问题。“这次是天花板漏水,主卧、厨房、会议室等都被海水倒灌淹了。”李船长质疑该游艇存在隐患,要求退货。

  厂商:获中国船检认可证书

  对于“顺主号”质量问题的质疑,太阳鸟游艇股份有限公司营销副总裁黄爱民表示,“船一般不会进水”。他解释说,船行是有条件限制的,比如游艇只能抗1米浪,却来了3米浪,那么整艘船就会被压下。“当时看了阿华发过来的照片,看到浪已经盖过船头,海水是从船甲板上,再从门逢往里渗的。”黄爱民说。

  黄爱民告诉新快报记者,他们现在已经对“顺主号”做好修护工作,生锈的零件都已更换。“船绝对是安全的,并且质量也得到中国船检认可证书。”他说,已经几次发函通知船主,但对方却不肯把船开走,“他要求我们换一艘新的,但造船是定制的,并且船本身不存在质量安全问题,这种情况我们不会答应换船。”

  黄爱民说,如果船主再不把“顺主号”开走,将会收取停泊费。

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com