> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京沪高铁因大雪普遍晚点一两小时以上 实行限速

2012年12月15日08:09
来源:新华网
原标题 [京沪高铁因大雪普遍晚点一两小时以上]

    由于华北地区大雪,仅一个晚上,铁轨上就积起了雪。为确保安全,昨天,铁路部门对京沪高铁实行了限速250公里/小时,导致京沪高铁大面积晚点一两个小时以上。昨天,上海铁路局和南京站官方微博24小时滚动播出列车晚点信息,实时播报列车具体到开点。

  昨天,南京南站的问讯台又被围了个水泄不通,大家都焦急地询问着自己列车的具体到开点和晚点原因。为了尽快输送旅客,铁路部门采用合并运输、加快车辆周转等方法,尽量减少列车晚点带来的影响。不过还是有旅客在微博抱怨“我是G7019的车票,怎么让我上G7014次车呢,秩序也太混乱了吧!”记者从铁路部门了解到,乘坐高铁的乘客如果没赶上自己的那班列车,是可以拿着手里这张高铁车票乘坐下一趟高铁出发的,不过不能保证有座位。“有的时候车子晚点时间很长,旅客又很着急,我们就建议他们去乘坐最近一趟到达的列车。”南京南站值班站长介绍说,如果旅客想要有座位,就得去改签。

  此外,值班站长还建议旅客,如果是到上海方向的旅客,在南京南站遇到京沪高铁因华北大雪限速这样的情况,可以退票后改去南京站乘坐沪宁城际到达上海。

  昨天的路局和南京站微博一大早就开始“刷屏”:“根据上海铁路局客户服务中心12306提供的信息,截至12月14日16时20分:京沪高铁晚点时间较长的为:G109次列车晚点2小时37分,G113次列车晚点2小时37分,G127次列车晚点1小时36分,G33次列车晚点2小时41分。”

  扬子晚报记者 徐媛园

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com