> 2012日本大选 > 日本大选消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本今天举行众议院选举 民调显示自民党或大胜

2012年12月16日03:55
来源:新华网-现代快报
原标题 [日本今天举行众议院选举 民调显示自民党或大胜]
安倍晋三 资料图片
安倍晋三 资料图片

  据日本共同社报道,日本第46届众议院选举将于16日举行投票,并于当天计票。自民、公明两党在时隔3年零3个月之后夺回政权还是民主党继续执掌政权是最大焦点。日本维新会等第三极也希望在此次选举中扩大势力。预计16日深夜大致结果即可见分晓。

  报道称,这是民主党自2009年8月实现政权更迭以来首次举行的众议院选举。根据选举前的民意调查,自民、公明两党稳占优势,民主党和第三极势力等能抢占多少议席备受瞩目。

  日本全国共有49214个投票站,除部分地区以外,大多数投票站将自当地时间16日上午7点自晚上8点接受选民投票,最早的地区将从晚上8点开始计票。全国共有300个小选区和11个比例代表区(180个议席),将由现行宪法下最多的1504名候选人争夺480个议席。预计17日凌晨可确定全部议席的归属。

  据日本总务省透露,提前投票数低于上届众议院选举。因此,有分析认为本次选举投票率将低于上届众议院选举的69.28%。该投票率创下现行选举制度以来的最高纪录。

  民主党代表、现任首相野田佳彦15日在东京发表拉票演说时强调,“为了不把时针倒回到失去的20年前,这需要民主党的议席。”

  自民党总裁安倍晋三则在群马县桐生市演讲称:“自民党已经改变。目标是夺回政权。”因健康问题下台的自民党党首安倍晋三这回马不停蹄,天天冒着风雪走访大小城乡拜票。安倍以沙哑的声音向选民承诺,自民党退下的这三年,已经进行了彻底的反省。这次若能夺回政权,一定要让日本焕然一新。

  日本维新会党首石原慎太郎在东京演讲时呼吁选民支持:“这样下去的话日本将沉沦。日本需要新的政治家。”

  综合

  最新民调

  自民党可能大胜

  日本将于今天举行众议院选举。日本多家媒体《朝日新闻》《读卖新闻》和《日本经济新闻》14日公布的最新民调一致显示,保守的自民党将能在本届大选中取得大胜。

  各方预料,在日本众议院480个议席中,自民党将赢得多数议席。不仅如此,自民党和其联盟伙伴新公明党还有可能赢得约三分之二的多数议席,从而打破日本的政治僵局。现任首相野田佳彦领军的民主党,估计只能赢得不到70个议席。石原慎太郎与大阪市长桥下彻联手组成的日本维新会,可能赢得50个议席。

  日本明治学院大学川上和久教授分析:“自民党成为大赢家,首先必须感谢的是野田。他提早举行选举,令刚刚崛起的新党措手不及,为自民党扫除了对手。此外,野田领导下的民主党正闹内讧,自相残杀。这也让自民党坐收渔利。”

  综合

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com