> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

社科院教授做客央视笑评民工冻死 被批冷血(图)

2012年12月16日03:27
来源:京华时报
原标题 [唐教授“笑评”民工冻死招致批评(图)]
唐钧在视频连线中面带“笑容”。视频截图
唐钧在视频连线中面带“笑容”。视频截图

  本报讯(记者怀若谷)本月13日晚,中国社科院教授唐钧做客央视《新闻1+1》栏目解读两起民工冻死事件。节目过程中,唐钧面带笑容,被网友批为“冷血无情”。昨天,唐钧表示,他平时的面相就是这样,做节目时未刻意注意自己的表情。

  唐钧是中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、研究员。13日晚9点多,他受邀担任《新闻1+1》节目的嘉宾,解读最近发生的两起民工冻死事件。他认为,因《救助管理办法》规定的救助对象是生活无着的流浪乞讨人员,所以这两位民工不属于被救助人员,农民工是出来打工挣钱的,两者目标相冲突。因此,他认为《救助管理办法》存在问题有待修改。

  
在解读的过程中,唐钧面带笑容。该细节被网友发现后,在网上迅速传播,许多网友认为其在面对民工冻死事件时不应面带笑容,甚至批其“不尊重死者”、“冷血无情”等。但也有网友评论称,“他长相就是如此,并非笑而评论。”

  记者在网上搜索唐钧照片,发现大部分照片都是笑容满面。他在接受记者采访也表示,自己面相就是如此,自己脸上的笑与对待此事的态度并无关系,“我们在谈论政策,并不是在谈论民工的死”。记者在与他交流时,多次听到他的笑声。他说,他在直播室内录节目,“有一台摄像机专门对着我,我也看不见自己的表情,以前没接受过控制表情的训练,况且谈论的是我比较熟悉的政策问题,因此也很放松,没有刻意地注意自己的表情,平时的习惯不自觉地又出来了”。

  他表示,做节目当晚他回到家中,看到了网上的指责声,并于当晚发布微博道歉,“如果我的"笑"伤害了你,我表示真诚的道歉。”14日早上,唐钧再次在微博上表示,“这种强自改变自己的面容的事情是很尴尬的”。

  作者:怀若谷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
北平无战事

大结局-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
美国怪谭第4季

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com