> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网曝临泉县“房叔”资产上亿 曾任建设局副局长

2012年12月17日17:33
来源:人民网
原标题 [网曝临泉县“房叔”资产上亿 曾任建设局副局长]

  人民网合肥12月17日电(记者苗子健 胡磊)12月的冬季,气温日渐寒冷。然而,与气温下降相反,一则题为《阜阳房叔“临泉王”王冲林国家级贫困县一个主任科员资产上亿,豪车名表》的帖子近期却在网络上发酵升温。近日,有网友在人民网强国论坛、合肥万家热线等论坛发帖称,阜阳市临泉县原建设局副局长王冲林拥有包括黄金地段的沿街商铺在内的几十套房产,还拥有奔驰、奥迪、捷豹、卡宴等诸多豪车,并公布了大量照片,图中男子持名包戴名表,使用疑似奢侈品牌Vertu的手机,驾驶奔驰越野车。发帖人还称,王冲林身为政府官员,却拥有一家房地产公司、一家建筑公司以及一家酒店。

  本网记者两度去临泉县,就网帖中所反映的问题予以调查求证。

  记者从临泉县建设局了解到,网帖照片中男子确为王冲林本人,1997-2007年间担任该局副局长。根据临泉县工商部门的资料显示,网帖中所指的临泉县兴达房地产开发有限公司,其法人代表不是王冲林本人,而是其儿子王泽锋。该公司成立于2002年,王泽锋当时以货币方式出资230万元占股28.75%。此年,王泽锋年仅19岁,其父王冲林此时担任临泉县建设局副局长。

  网帖中所曝出的另一家公司临泉县兴达建筑工程有限责任公司,其公司资料显示,王泽锋出资560万,占股81%,他是这个公司最大的股东。

  随后,记者前往网帖中提到的凯悦王朝大酒店。一名服务员告诉记者,“酒店老板叫王冲林,他儿子在北京做生意,平时很少来。”这一说法也得到了酒店保安的证实:“酒店日常事务由李经理管理,大老板实际上是王冲林,我们管他(王冲林)叫王主任,不叫王总。别人都喊他主任,我们也跟着喊,具体原因并不清楚。”

  离开酒店前,记者向凯悦酒店的前台工作人员说明采访意图,并留下联系方式,请她向王冲林转达采访要求,她当即以“他(王冲林)最近没来酒店”为由予以拒绝。

  记者在临泉县委组织部了解到,王冲林是1955年人,于2008年2月获批退休,原因是“工龄满三十年,符合提前退休条件”。

  记者试图通过县建设局联系王冲林本人,但该局工作人员均表示王已经“退休多年,联系不上。”关于王冲林拥有豪车名表、多处房产,以及王冲林名下有公司及酒店等情况,临泉县建设局从局长到办公室工作人员,再到门卫均表示“不清楚,没见到过”,其中包括曾经与王共事多年的同事。

  12月11日上午,记者来到临泉县纪委,县纪委办公室一位蒋姓主任表示,纪委已经接到了县委移交的舆情信息,“对王冲林的问题,我们目前只是调查了解,并没有立案”。蒋主任还告诉记者,“据王冲林自称,网帖中照片里的手表、手机和包均为仿品,并不值钱,目前这些东西已交由纪委暂时保管。”

  采访过程中,蒋主任始终强调,纪委的调查只针对舆情信息上提及的内容,仅包括王冲林的身份、手表、手机和包,并未提到房产公司、建筑公司以及酒店等情况。“领导安排我们只针对舆情上提供的信息进行调查,其他的内容我们不清楚。至于王冲林的手机、手表和包是不是仿品,我们也不是专家,无法辨别真伪。”

  截至记者发稿时,仍然没联系上王冲林本人。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com