> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海归俞德超:望突破中国高端生物制药出口零纪录

2012年12月17日17:27
来源:中国新闻网
原标题 [海归俞德超:期望突破中国高端生物制药出口零纪录]
  中新网苏州12月17日电(黄梅)近日,记者跟随着俞德超的脚步走进他“掌舵”的生物制药公司,但见2600平方米的生物药研发实验室、中试车间内,热气腾腾,科研氛围十分浓厚。

  俞德超,信达生物制药(苏州)有限公司董事长兼总裁。西服、衬衫,没有打领带,沉稳严谨却不乏激情,与他对生物制药大胆创新的态度不谋而合。

  留学美国加州大学并获得博士后的俞德超,在美国的15年间,曾先后担任过美国Calydon生物制药公司主管新药研发副总裁,美国Cell Genesys生物制药公司首席科学家,美国Applied Genetics生物制药公司副总裁等职务,有着丰富的生物制药经验。

  俞德超是中组部“千人计划” 国家特聘专家。他是抗肿瘤病毒类药物“安柯瑞”专利发明人,也是拥有全球知识产权的单克隆抗体新药,国家I类新药“康柏西普”的专利发明人和开发者。

  “中国人为什么不能用上高品质的生物药?”俞德超一直在扪心自问。他认为,自主创新能力弱,产品质量达不到国际要求,产业化技术水平低、规模小,是导致中国生物制药落后的主要原因。

  俞德超透露,目前公司在研的四个单克隆抗体产品均从美国购买。其中IBI301是用于治疗非霍奇金淋巴瘤和关节炎的单克隆抗体药物,该药物上市后,可替代昂贵的进口药物“美罗华”。

  “希望能为国内市场提供高质量的生物药品,同时也为中国高端生物药出口打下坚实基础,改写中国高端生物药出口为零的历史。”这是俞德超回国创业的初衷也是目标。

  为了实现这一目标,俞德超在不断地努力。

  目前,该公司与苏州工业园区正在联手打造一个建筑面积达9.3万平方米,总投资27亿元的抗体药物生产基地,该基地已于2012年2月动工建设,预计2014年5月建成并投入使用,建成后将成为国内规模最大的生物药产业化技术平台和生产基地。

  据介绍,目前公司所在的苏州工业园区已有生物医药企业330余家,就业人数近3.5万人,2011年实现年产值160亿元。未来,这里将建设成为国内创新能力最强、国际领先的生物医药产业创新基地之一,到2017年,力争将生物纳米园建设成为中国生物医药创新人才最为集中、创新要素最为完善、创新能力最为强大的国内第一园。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com