> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初二女生家门口意外被劫 绑匪开价5万赎人(图)

2012年12月21日01:34
来源:城市晚报 作者:谭志斌
原标题 [被绑架一小时 民警擒住劫匪]
嫌疑人(右)指认现场
嫌疑人(右)指认现场

  城市晚报白城讯 初二女生小琳(化名)晚上放学回到家,却在开门的刹那被人从后面捂住嘴,一把冰冷的尖刀随后架到脖子上……大约20分钟后,家人接到小琳的求救电话,称自己遭遇绑架,绑匪开价5万元赎人。

  接到报案的白城市公安局洮北分局刑警大队迅速采取行动,当晚抓获犯罪嫌疑人张海灜,小琳安全获救,整个破案过程不到一小时。

  小琳在白城市一所中学读初二,平时都是自己走回去,而且很准时。但12月19日晚,意外发生了。

  姥姥、姥爷多等了20多分钟,还是不见人影。老两口有些担心,正准备出去看看,屋里的电话响了起来。来电号码很熟悉,是外孙女打来的。小琳在电话里说,她遭人绑架,对方要家里拿出5万元钱赎人。愣了半天,老两口决定向警方报案。

  当晚6时50分许,专案组随即成立并制定了抓捕计划。此时,小琳家人与绑匪的周旋还在继续。对方把交钱赎人的地点定在小琳家楼下。

  “我们从广场往受害人的住所赶,中途经过一条胡同,发现路边一个小女孩的衣着打扮和体貌特征非常符合报案人的描述,在女孩身边,一名男子正挎着她的胳膊。”侦查员吕警官说,他们随即靠拢过去,迅速将男子控制住。该男子正是他们搜寻的犯罪嫌疑人。

  据其交代,就在对小琳实施绑架前的12月17日晚,他已经在白城市区抢劫作案两起。

  张海灜称,他老家在洮南市,在白城市租房打工。12月19日晚,戴着黑色口罩的张海灜在一所中学附近看到放学回家的小琳独自边走边打电话,便一路尾随,中间的路程大约1000米。当小琳进入居民楼的楼道,上至4楼准备开门时,张海灜掏出匕首冲了过去……

  交钱赎人的信息传递给小琳家人之后,张海灜带着小琳在街上四处游荡,先后到过市民广场及附近居民区,直到在重新赶回小琳家的路上,被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人张海灜已被刑事拘留。

  (记者 谭志斌 报道/摄)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
极品女士第3季

搜狐自制-极品女士3

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁/夏雨
勇敢的心

24点收官-勇敢的心

主演:杨志刚/杜若溪/王奎荣/于毅/寇振海
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

热映-功夫

主演:周星驰/元秋/元华/黄圣依
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《宝贝你好》

直击新生儿脐带血采集

《说出你的故事》

钟丽缇曝考拉出生遇险

《十足女神范》

宣萱揭演艺圈秘辛

《WWE》

塞纳凯恩血腥乱斗

《爸爸请回答》

那威雪村撕破脸互掐

极品女士第三季

极品女士第三季第3集

匆匆那年第14集

匆匆那年第14集

隐秘而伟大第二季

张歆艺被砸吓坏袁弘

大鹏嘚吧嘚

国产神机完爆iPhone6

THE KELLY SHOW

盘点美剧女神罩杯榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com