> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初二女生家门口意外被劫 绑匪开价5万赎人(图)

2012年12月21日01:34
来源:城市晚报 作者:谭志斌
原标题 [被绑架一小时 民警擒住劫匪]
嫌疑人(右)指认现场
嫌疑人(右)指认现场

  城市晚报白城讯 初二女生小琳(化名)晚上放学回到家,却在开门的刹那被人从后面捂住嘴,一把冰冷的尖刀随后架到脖子上……大约20分钟后,家人接到小琳的求救电话,称自己遭遇绑架,绑匪开价5万元赎人。

  接到报案的白城市公安局洮北分局刑警大队迅速采取行动,当晚抓获犯罪嫌疑人张海灜,小琳安全获救,整个破案过程不到一小时。

  小琳在白城市一所中学读初二,平时都是自己走回去,而且很准时。但12月19日晚,意外发生了。

  姥姥、姥爷多等了20多分钟,还是不见人影。老两口有些担心,正准备出去看看,屋里的电话响了起来。来电号码很熟悉,是外孙女打来的。小琳在电话里说,她遭人绑架,对方要家里拿出5万元钱赎人。愣了半天,老两口决定向警方报案。

  当晚6时50分许,专案组随即成立并制定了抓捕计划。此时,小琳家人与绑匪的周旋还在继续。对方把交钱赎人的地点定在小琳家楼下。

  “我们从广场往受害人的住所赶,中途经过一条胡同,发现路边一个小女孩的衣着打扮和体貌特征非常符合报案人的描述,在女孩身边,一名男子正挎着她的胳膊。”侦查员吕警官说,他们随即靠拢过去,迅速将男子控制住。该男子正是他们搜寻的犯罪嫌疑人。

  据其交代,就在对小琳实施绑架前的12月17日晚,他已经在白城市区抢劫作案两起。

  张海灜称,他老家在洮南市,在白城市租房打工。12月19日晚,戴着黑色口罩的张海灜在一所中学附近看到放学回家的小琳独自边走边打电话,便一路尾随,中间的路程大约1000米。当小琳进入居民楼的楼道,上至4楼准备开门时,张海灜掏出匕首冲了过去……

  交钱赎人的信息传递给小琳家人之后,张海灜带着小琳在街上四处游荡,先后到过市民广场及附近居民区,直到在重新赶回小琳家的路上,被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人张海灜已被刑事拘留。

  (记者 谭志斌 报道/摄)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com