> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

初二女生家门口意外被劫 绑匪开价5万赎人(图)

2012年12月21日01:34
来源:城市晚报 作者:谭志斌
原标题 [被绑架一小时 民警擒住劫匪]
嫌疑人(右)指认现场
嫌疑人(右)指认现场

  城市晚报白城讯 初二女生小琳(化名)晚上放学回到家,却在开门的刹那被人从后面捂住嘴,一把冰冷的尖刀随后架到脖子上……大约20分钟后,家人接到小琳的求救电话,称自己遭遇绑架,绑匪开价5万元赎人。

  接到报案的白城市公安局洮北分局刑警大队迅速采取行动,当晚抓获犯罪嫌疑人张海灜,小琳安全获救,整个破案过程不到一小时。

  小琳在白城市一所中学读初二,平时都是自己走回去,而且很准时。但12月19日晚,意外发生了。

  姥姥、姥爷多等了20多分钟,还是不见人影。老两口有些担心,正准备出去看看,屋里的电话响了起来。来电号码很熟悉,是外孙女打来的。小琳在电话里说,她遭人绑架,对方要家里拿出5万元钱赎人。愣了半天,老两口决定向警方报案。

  当晚6时50分许,专案组随即成立并制定了抓捕计划。此时,小琳家人与绑匪的周旋还在继续。对方把交钱赎人的地点定在小琳家楼下。

  “我们从广场往受害人的住所赶,中途经过一条胡同,发现路边一个小女孩的衣着打扮和体貌特征非常符合报案人的描述,在女孩身边,一名男子正挎着她的胳膊。”侦查员吕警官说,他们随即靠拢过去,迅速将男子控制住。该男子正是他们搜寻的犯罪嫌疑人。

  据其交代,就在对小琳实施绑架前的12月17日晚,他已经在白城市区抢劫作案两起。

  张海灜称,他老家在洮南市,在白城市租房打工。12月19日晚,戴着黑色口罩的张海灜在一所中学附近看到放学回家的小琳独自边走边打电话,便一路尾随,中间的路程大约1000米。当小琳进入居民楼的楼道,上至4楼准备开门时,张海灜掏出匕首冲了过去……

  交钱赎人的信息传递给小琳家人之后,张海灜带着小琳在街上四处游荡,先后到过市民广场及附近居民区,直到在重新赶回小琳家的路上,被民警抓获。目前,犯罪嫌疑人张海灜已被刑事拘留。

  (记者 谭志斌 报道/摄)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
情定三生

同步热播-情定三生

主演:杨蓉/蒲巴甲/张萌/朱一龙/郑佩佩/汤镇宗
国务卿女士第1季

独家热播-国务卿女士

主演:蒂娅·里欧妮/蒂姆·达利/莫赞·玛诺

海啸奇迹

主演:娜奥米·沃茨/伊万·麦格雷戈/玛塔·埃图娜
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《极速前进》

明星流血溺水险丧命

《非常静距离》

钟丽缇揭秘两次失婚内幕

《明星家族》

田亮雨中骑车险出车祸

《美版极速前进》

选手悬海独木棍狂奔落水

《完美邂逅》

李维嘉借节目吻貌美大妞

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com