> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉高一女生疯狂追星 花1600元买51张同样专辑

2012年12月24日08:50
来源:荆楚网
原标题 [武汉高一女生为追超女刘忻花1600元买51张同样专辑]
图为陈先生代收的一大摞同样的刘忻EP。
图为陈先生代收的一大摞同样的刘忻EP。

  4个月花了1600多元

  高一女生追星狂买51张同样专辑

  【汉网市民记者“千年一狼2011” 图文报道】汉口某校高一有个学生是2011年某快乐女声的铁杆歌迷,今年这位快女发行了第一张专辑(EP)。为了表达对该快女的支持,她只要手中有钱就会在网上购买她这张EP。从9月份到现在反复购买同一张EP51张,每张33元,已用去1600多元。这个学生意识到自己疯狂行为会遭到家长责骂,收货地址竟写的是同学家,每次到货是同学家代收。

  【本报记者王震 核实】帖主陈先生就是代收快递的家长。9月份的时候,女儿让他帮忙收快递,货物是2011年快乐女声全国季军刘忻的首发EP,共有19张。

  11月底,家里又收到了快递,10张同样的EP。原来,这位同学是为了支持刘忻,帮她冲EP销量,所以在网上反复购买,但是又担心被父母责骂,才让几个要好的同学帮忙收快递。

  前天,第三次快递的12张EP又到了。陈先生心里有些不安:“我这不是帮着害人家孩子吗?自己女儿要是也这么疯狂追星,我肯定要急死的。”陈先生让女儿叫同学赶紧把这些歌碟拿走,可那位同学一直不来。

  昨天,陈先生的女儿告诉记者,除了买碟外,她那位同学每晚做完作业就用手机上网,关注刘忻的微博、微信等。不过,这位同学的英语成绩不错,理科差些。

  武大特聘教授、华师一附中高级心理咨询师尹邓安说,追星是孩子青春期正常的现象,家长老师不要当作洪水猛兽。这说明大人平时对孩子的品德教育内容枯燥、形式呆板、态度凶狠,大人应检讨自己。他建议陈先生不要把这件事捅出去,可以把她请到家里,和自己女儿一起交流,也许那位同学会有意想不到的变化。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com