> 重庆打黑后时代 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

努力为“科学发展、富民兴渝”创造良好环境

2012年12月24日16:59
来源:中国警察网
原标题 [努力为“科学发展、富民兴渝”创造良好环境]
重庆市副市长、公安局局长何挺接受本网专访。 秦榛摄
重庆市副市长、公安局局长何挺接受本网专访。 秦榛摄

重庆市副市长、公安局局长何挺接受本网专访。秦榛摄
重庆市副市长、公安局局长何挺接受本网专访。秦榛摄

  访谈嘉宾:重庆市副市长、公安局局长何挺

  执行:郑欣 禄成聪 周栋梁 刘洋

  主持人:李文杰

  摄制:冯志江 王首锋 吴鹏

  访谈嘉宾简介:何挺,男,汉族,1962年2月出生,山东荣成人。1982年10月加入中国共产党。现任重庆市人民政府副市长、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市政法委副书记、市公安局督察长(兼)。

  日前,重庆市副市长、公安局局长何挺接受人民公安报、中国警察网联合举办的“贯彻十八大,公安怎么办·公安厅局长访谈”专栏和系列节目访问,与广大网友在线交流。何挺表示,重庆公安机关将进一步加强社会管理创新和立体化社会治安防控体系建设,不断提高规范执法水平,推进和谐警民关系建设,努力为“科学发展、富民兴渝”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  公安机关必须跟上全面建成小康社会的步伐

  主持人:学习贯彻党的十八大精神,关键在于理论联系实际,坚持学以致用。重庆公安机关是怎样谋划工作的?

  何挺:党的十八大确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,意义十分重大。在这个新征程中,除了经济社会要发展、人民生活水平要提高以外,一个很重要的方面是社会要和谐稳定,这是改革发展的前提和基础。公安机关作为维护稳定的主力军,肩负着重要历史职责,必须跟上全面建成小康社会的步伐。

  重庆公安机关通过学习领会十八大报告的深刻内涵和精神实质,结合实际找准贯彻落实结合点、着力点,认真谋划了当前和今后一个时期公安工作思路,即,紧紧围绕“科学发展、富民兴渝”的总任务,准确把握公安工作的规律特点,立足当前、着眼长远,以实现社会安全稳定为根本目标,强化以人为本、依法办事两大理念,突出基层基础、科技强警、队伍建设“三个重点”,提升维稳处突、打击犯罪、治安防控、信息作战、管理服务“五大能力”,确保打击力度更大、防控体系更严、社会治安更好、群众安全感更强。

  在具体环节上,诸如加强和创新社会管理、完善立体化社会治安防控体系、强化执法规范化建设等方面,我们也作了较为细致的安排部署,主动适应全面建成小康社会对公安工作提出的新要求,主动顺应人民群众对过上更好生活的新期待,努力为“科学发展、富民兴渝”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com