> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网曝城管平安夜酒后钢管打老人小孩 回应称自卫

2012年12月26日00:51
来源:央视网
原标题 [网曝青羊城管酒后殴打商户 回应称不属实 ]
成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)12月25日报道

  “平安夜,城管当街喝醉用钢管打老人小孩,引起群众公愤!”昨晚9时许,陆续有一些市民微博爆料称,在青羊区大庆路目击城管持钢管打人。由于城管打人的举动引发在场群众公愤,竟反将城管团团围住。还有网友称,城管满嘴酒气、脸也通红,“像是才喝了酒”。对此,青羊区府南新区城管科称,拿钢管是为自卫,否认城管酒后打人。

  今天上午,记者来到位于清江东路旁的大庆路。据目击者称,被打者是大庆路93号的“三江烤鱼”店老板。记者从附近一酒店的监控录像里看到,昨晚8点,一辆城管执法车直接停在“三江烤鱼”门口,从车上跳下几名城管,随后就是一阵拉扯,但具体情况因被人群挡住无法看清。2分钟后,城管持钢管离去。4分钟后,该店老板开车追出。

  目击者:

  城管酒后拿钢管殴打商户 引市民公愤

  三江烤鱼的女老板邹女士表示,昨晚城管下车后,就欲收走他们的烤箱。推搡中,自己老公袁先生的头被城管打出了血,自己5岁的儿子则被一位女城管打了,因此老公才在盛怒下开车冲出想追他们。“而且好多城管都喝了酒,满身酒气。”

  据邹女士回忆,在她老公开车向清江东路方向追赶城管时,吸引了更多群众围观。“大家都看不下去了,自发把城管围起,甚至有人开始打城管。城管说是我们喊的人来打他们,其实不是,都是认不到的群众。”

  随后,记者询问了这条街上的诊所工作人员、守门大爷、服装店老板等人,他们都表示昨晚看到城管打人。“城管似乎是冲到三江烤鱼来的,直奔他们店,一进店就动手了,手上还拿起钢管,耀武扬威的。”此外,他们也在城管身上闻到了酒味,“脸通红,一看就是才喝了酒”。“我在现场,看到一个40岁左右的女城管打了店主的小孩,又踢又扇耳光的。”网友ZMY88071525说。

  回应:

  拿钢管是为自卫 城管队员反被打伤

  今天,记者联系到青羊区府南新区城管科黄科长,他否认了网络上热传的城管“喝酒并持棍打人”的说法,“反而我们城管队员有人受伤,现在还在医院。我们副科长的裆部都被踢了”。

  对于昨晚事件的起因,“大庆路是将来要打造的亮点街道,但那家烤鱼店却屡屡把烧烤摊摆出来,还把临街地板弄得很脏,我们多次教育无果。”黄科长称,昨晚该店又把烧烤摊摆到了街面,且不听劝告,城管队员才准备扣留该店烧烤用具。

  “咋可能打人嘛?我们没打人,是不明真相的群众来围殴我们城管。”黄科长认为,老百姓对城管执法不理解,所以一看到纠纷就以为是城管打人。“钢管是城管随意在路上捡的,就是为了自卫。如果烤鱼店一来就配合我们执法,就不会出现这些事。”

  至于目击者称城管是酒后执法,黄科长也予以否认。“可能是当时围观群众里面有人喝了酒,群众就以为是我们城管身上的酒气。”

  最新进展:

  店主向城管索赔 双方未达成一致意见

  昨晚双方发生争执后,被带到了当地派出所,但协调无果。今天上午,烤鱼店老板袁先生再次现身派出所,并要求城管赔偿,“打了人,凭啥不赔偿?”

  对此,城管科黄科长称:“先把你们店的卫生许可证、营业执照拿来再说其它的。你要说打人,我们队员还被打了的!”截止记者发稿前,双方仍未达成一致意见。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘璇王弢零默契互指责

《柯南秀》

安珀曝健身大师爱舔汗水

《爱情保卫战》

强势女现场训斥男友

《WWE》

米兹羞辱伦斯遭打险毁容

《非常欢乐》

宋丹丹“翻脸”怒斥导演

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com