> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网曝城管平安夜酒后钢管打老人小孩 回应称自卫

2012年12月26日00:51
来源:央视网
原标题 [网曝青羊城管酒后殴打商户 回应称不属实 ]
成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)12月25日报道

  “平安夜,城管当街喝醉用钢管打老人小孩,引起群众公愤!”昨晚9时许,陆续有一些市民微博爆料称,在青羊区大庆路目击城管持钢管打人。由于城管打人的举动引发在场群众公愤,竟反将城管团团围住。还有网友称,城管满嘴酒气、脸也通红,“像是才喝了酒”。对此,青羊区府南新区城管科称,拿钢管是为自卫,否认城管酒后打人。

  今天上午,记者来到位于清江东路旁的大庆路。据目击者称,被打者是大庆路93号的“三江烤鱼”店老板。记者从附近一酒店的监控录像里看到,昨晚8点,一辆城管执法车直接停在“三江烤鱼”门口,从车上跳下几名城管,随后就是一阵拉扯,但具体情况因被人群挡住无法看清。2分钟后,城管持钢管离去。4分钟后,该店老板开车追出。

  目击者:

  城管酒后拿钢管殴打商户 引市民公愤

  三江烤鱼的女老板邹女士表示,昨晚城管下车后,就欲收走他们的烤箱。推搡中,自己老公袁先生的头被城管打出了血,自己5岁的儿子则被一位女城管打了,因此老公才在盛怒下开车冲出想追他们。“而且好多城管都喝了酒,满身酒气。”

  据邹女士回忆,在她老公开车向清江东路方向追赶城管时,吸引了更多群众围观。“大家都看不下去了,自发把城管围起,甚至有人开始打城管。城管说是我们喊的人来打他们,其实不是,都是认不到的群众。”

  随后,记者询问了这条街上的诊所工作人员、守门大爷、服装店老板等人,他们都表示昨晚看到城管打人。“城管似乎是冲到三江烤鱼来的,直奔他们店,一进店就动手了,手上还拿起钢管,耀武扬威的。”此外,他们也在城管身上闻到了酒味,“脸通红,一看就是才喝了酒”。“我在现场,看到一个40岁左右的女城管打了店主的小孩,又踢又扇耳光的。”网友ZMY88071525说。

  回应:

  拿钢管是为自卫 城管队员反被打伤

  今天,记者联系到青羊区府南新区城管科黄科长,他否认了网络上热传的城管“喝酒并持棍打人”的说法,“反而我们城管队员有人受伤,现在还在医院。我们副科长的裆部都被踢了”。

  对于昨晚事件的起因,“大庆路是将来要打造的亮点街道,但那家烤鱼店却屡屡把烧烤摊摆出来,还把临街地板弄得很脏,我们多次教育无果。”黄科长称,昨晚该店又把烧烤摊摆到了街面,且不听劝告,城管队员才准备扣留该店烧烤用具。

  “咋可能打人嘛?我们没打人,是不明真相的群众来围殴我们城管。”黄科长认为,老百姓对城管执法不理解,所以一看到纠纷就以为是城管打人。“钢管是城管随意在路上捡的,就是为了自卫。如果烤鱼店一来就配合我们执法,就不会出现这些事。”

  至于目击者称城管是酒后执法,黄科长也予以否认。“可能是当时围观群众里面有人喝了酒,群众就以为是我们城管身上的酒气。”

  最新进展:

  店主向城管索赔 双方未达成一致意见

  昨晚双方发生争执后,被带到了当地派出所,但协调无果。今天上午,烤鱼店老板袁先生再次现身派出所,并要求城管赔偿,“打了人,凭啥不赔偿?”

  对此,城管科黄科长称:“先把你们店的卫生许可证、营业执照拿来再说其它的。你要说打人,我们队员还被打了的!”截止记者发稿前,双方仍未达成一致意见。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com