> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平走访各民主党派中央 栗战书令计划等参加

2012年12月26日02:18
来源:新华网
原标题 [习近平:坚持和发展中国共产党领导的多党合作 为实现中共十八大确定的目标任务而奋斗]

  习近平在走访各民主党派中央和全国工商联时强调

  坚持和发展中国共产党领导的多党合作

  为实现中共十八大确定的目标任务而奋斗

  俞正声等一起走访

  新华网北京12月25日电中共中央总书记习近平近日走访了各民主党派中央和全国工商联,同各民主党派中央和全国工商联的领导机构成员进行了座谈,并发表重要讲话。他强调,要坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持民主党派更好履行参政党职能,充分发挥自身优势,最大限度调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,为实现中共十八大确定的奋斗目标和工作任务而奋斗。

  12月24日全天和25日上午,中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委俞正声一起,分别走访了中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟中央和中华全国工商业联合会,共商巩固和发展爱国统一战线、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的大计。

  连日来,京城持续低温,寒意袭人,但走访活动现场却洋溢着团结奋进的热烈气氛。最近,各民主党派和全国工商联分别举行了全国代表大会,进行了换届。习近平代表中共中央,向各民主党派和全国工商联新一届领导班子成员表示衷心的祝贺,向各民主党派和全国工商联广大成员表示诚挚的问候。

  在各民主党派中央机关,习近平等中共中央领导同志同各民主党派中央领导人进行了座谈。民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工民主党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪等分别介绍了各党派的主要情况和最近召开全国代表大会的情况,并就加强和改进新形势下多党合作、加强执政党和参政党作风建设、更好发挥参政党作用、完善民主监督、加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略、增强中华民族凝聚力、保障和改善民生、加强扶贫工作、深化医药卫生体制改革、建设美丽中国等提出意见和建议。他们表示,一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,切实履行参政党职能,始终不渝同中国共产党亲密合作,为实现中共十八大确定的目标任务贡献力量。

  习近平在讲话中深情回顾了同民主党派老一代领导人交往的情景,积极回应了各民主党派提出的意见和建议。他表示,长期以来,各民主党派作为中国共产党久经考验的亲密友党和社会主义参政党,始终同中国共产党风雨同舟、患难与共,紧密合作、团结奋斗,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,为坚持和发展中国特色社会主义作出了不懈努力。这充分体现了各民主党派的同志们对中华民族伟大复兴的责任感和使命感。

  习近平强调,实现中华民族伟大复兴,需要全体中华儿女携手努力。中共中央将坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派合作共事,支持民主党派更好履行参政议政、民主监督职能。各民主党派人才荟萃、各具优势。希望各民主党派弘扬优良传统,团结带领广大成员为全面建成小康社会、实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  在全国工商联的座谈会上,全国工商联主席王钦敏介绍了情况。习近平希望全国工商联新一届领导班子团结带领广大会员牢牢把握促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的工作主题,引导非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者。

  在走访活动中,习近平等中共中央领导同志参观了各民主党派和全国工商联的历史及工作成果展览,并看望机关工作人员,同大家进行了交流。

  中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书和中共中央统战部部长令计划等参加走访和座谈。

  延伸阅读:

  中国政治运作新风:领导人生活照公开

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com