> 习近平上任后的言与行 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平河北看望困难群众:只要有信心黄土变成金

2012年12月31日02:47
来源:新京报
原标题 [习近平到河北阜平看望困难群众:只要有信心黄土变成金]
习近平在龙泉关镇到困难群众唐荣斌家看望。29日至30日,习近平在阜平县看望慰问困难群众。新华社记者 兰红光 摄
  习近平在龙泉关镇到困难群众唐荣斌家看望。29日至30日,习近平在阜平县看望慰问困难群众。新华社记者 兰红光 摄
12月29日至30日,习近平在河北阜平县看望困难群众。他对当地干部说:到这里就是要了解真实贫困状态,如能看到真贫,从北京3个半小时的路程就值了。新华社发
  12月29日至30日,习近平在河北阜平县看望困难群众。他对当地干部说:到这里就是要了解真实贫困状态,如能看到真贫,从北京3个半小时的路程就值了。新华社发

  到革命老区河北阜平看望慰问困难群众时强调,实现共同富裕是社会主义本质要求

  据新华社电 中共中央总书记、中央军委主席习近平近日到河北省阜平县看望慰问困难群众,考察扶贫开发工作。他强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。

  29日下午,习近平冒着严寒,驱车300多公里来到地处太行山深处的阜平县。阜平是革命老区,也是全国重点贫困县。抵达阜平县后,习近平连夜听取当地经济社会发展特别是扶贫开发工作的汇报。他表示,全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。中央对扶贫开发工作高度重视。各级党委和政府要增强做好扶贫开发工作的责任感和使命感。

  30日,习近平在河北省委书记张庆黎陪同下,踏着残雪,来到龙泉关镇骆驼湾村。这个村是特困村。习近平逐一走进困难群众唐荣斌家、唐宗秀家看望,盘腿坐在炕上,同乡亲手拉手,询问他们一年下来有多少收入,粮食够不够吃。看到一些乡亲尚未摆脱贫困、生活还比较困难,习近平强调,只要有信心,黄土变成金。各级党委和政府要把帮助困难群众特别是革命老区、贫困地区的困难群众脱贫致富摆在更加突出位置,各项扶持政策要进一步向革命老区、贫困地区倾斜。随后,习近平来到龙泉关镇顾家台村看望困难农户。习近平同村干部、群众、驻村干部促膝相坐,共商加快脱贫致富之策。他叮嘱要原原本本把党的政策落实好,想方设法尽快让乡亲们过上好日子。

  总书记考察晚餐四菜一汤

  记者在阜平县总书记所住宾馆看到29日总书记一行晚餐餐单4个热菜:红烧鸡块、阜平炖菜、五花肉炒蒜薹、拍蒜茼蒿;一个猪肉丸子冬瓜汤;主食水饺、花卷、米饭和杂粮粥。特别交代不上酒水。

  声音

  专程来这里看望大家,就是为了解我国现在的贫困状态和实际情况。你们(当地干部)得让我看到真正情况,不看那些不真实的。所以走得远一点,哪怕看得少一些,是真实的,才是值得的!

  ——习近平30日来到阜平县看望困难群众,作出上述指示 据央视新闻微博

  我非常不满意,甚至愤怒的是扶贫款项被截流和挪作他用,和救灾款被挪用一样,那是犯罪行为。必须坚决杜绝,坚决反对,坚决查处。

  ——在阜平龙泉关镇顾家台村村委会,习近平强调,要把惠农和扶贫一系列政策全面落实到基层。

  据新华视点微博

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
活色生香

大结局-活色生香

主演:唐嫣/李易峰/舒畅/陈伟霆/黄明
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
锦绣缘

今晚24点-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/隋棠/谢依霖
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲故事汇》

蔡健雅罗中旭疑不和

《一站到底》

北大才女惜败美女战神

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《生命缘》

少年怪病缠身靠吸氧为生

《非你莫属》

海归赞慕言男神反遭批

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com