> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妻子不堪折磨当面自焚 丈夫不施救跳楼离开(图)

2012年12月31日09:39
来源:东北新闻网
原标题 [眼见妻子烧成火人 狠心丈夫不施救]
小霞解决问题的极端方式伤害了自己,更令她的母亲心痛不已。摄影记者孙振芳
小霞解决问题的极端方式伤害了自己,更令她的母亲心痛不已。摄影记者孙振芳

  在烧伤监护室里,小霞(化名)用刚恢复知觉的手指一笔一画地在母亲腿上写下了当天发生的一切:12月24日下午,积压已久的苦闷突然爆发,小霞在丈夫面前点燃了身上的汽油,眼看小霞烧成火人,丈夫竟不施救,跳下二楼离开。

  丈夫染恶习妻子受折磨

  小霞是辽宁岫岩人,几年前到庄河市打工时认识了丈夫张鹏(化名),3年前,小霞与张鹏结为夫妻。“我姑爷是开车的,婚后小霞就没出门干活。 ”小霞的母亲告诉记者,小两口都在庄河生活,还没要孩子。

  大约1年前,母亲发现小霞有些不对劲儿,“我女儿原本开朗活泼,可那时候每次回家都忧心忡忡的。 ”小霞母亲说,几次询问后,女儿才说出真相,“姑爷在外面染上恶习,回家总是折磨她,动不动就打骂,还常常不让她睡觉。 ”女儿被折磨得越来越沉默,让老人心里难受。

  小霞也曾多次劝说丈夫,可张鹏总是不听,夫妻俩不知吵了多少次。三四个月前,小霞不堪折磨,向法院提起离婚。张鹏见状立即向她忏悔,发誓要改正。“他确实改正了一段时间,后来又不行了。 ”小霞母亲没想到女儿最终选择了一个极端的方式解决这个问题。

  妻子成火人丈夫未施救

  12月24日天气极冷,大连雪花纷飞。那天下午,小霞母亲接到女儿的电话,小霞向母亲哭诉自己受到的折磨,“我也陪着掉眼泪,当时还劝她实在不行就回家。”小霞母亲说,那是事发前母女俩最后一次通话,之后不久悲剧就发生了。

  当日下午,张鹏回家后再次与小霞争吵。小霞一气之下跑出去买回一瓶汽油,当着张鹏的面,把汽油倒在身上,并点燃了汽油。顷刻间,大火吞没了小霞。她不住地在地上翻滚,而此时张鹏竟没有施救,转身从二楼窗子跳下,离开了家。“小霞好像是自己跑到门外的。 ”小霞的朋友告诉记者,出事后,小霞自己叫邻居帮忙联系的120急救车。她听邻居们描述,当时小霞跑出门时还很清醒,不住地发出惨叫声,在雪地里来回翻滚才将大火压灭。“我也听说张鹏染上恶习,但当天的具体情况我也不清楚。 ”小霞朋友说,到医院时小霞很快失去了知觉。

  高额医疗费难倒老父母

  当天傍晚,母亲接到小霞朋友的电话,立即打车赶往大连,次日凌晨2时许,在大连市第四人民医院烧伤科监护室里,小霞母亲看到浑身烧得焦黑的女儿时,一头栽倒在地,抢救半天才醒过来。“女儿你怎么这么傻啊。 ”在病房里,小霞母亲默默垂泪,女儿身上几乎没有完整的皮肤,“我没想到女儿会这么苦,更没想到张鹏竟然没去救她。 ”小霞母亲告诉记者,几天前女儿手指逐渐恢复知觉,在她的腿上一笔一画地写下了当天的情景,看着女儿的模样,小霞的父母心如刀绞一般。

  昨日,记者来到第四人民医院监护室,病房里,小霞身上涂着厚厚一层药物,床边有一台监护仪。“目前她还没有完全脱离生命危险。”主治医生表示,小霞全身皮肤60%面积烧伤,其中前胸和后背均为深度烧伤,呼吸道也严重烧伤。昨日下午,记者试图联系张鹏,但他的电话一直无法接通。

  事发后家人曾联系过张鹏,也一直没能找到。“现在最关键的是救活我女儿。 ”小霞母亲说,在重症监护室里每天的费用高达1万元,夫妻俩都是普通工人,家里的积蓄全花光了,可女儿还在死亡边缘徘徊。

  事情发生后,小霞和张鹏在庄河的家一直没人打理,小霞朋友说,家里早已烧成一空。

  首席记者王博文实习生赵晓璐

  小霞的悲惨遭遇

  一年前

  张鹏身染恶习,对小霞非打即骂。

  三四个月前

  小霞提出离婚。张鹏发誓改过,不久却又走上老路。

  12月24日

  小霞和张鹏吵架后点燃了身上的汽油,张鹏甩手离去。

  目前

  小霞仍未脱离危险,全身60%烧伤,每天的医疗费用高达一万元。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
绝命毒师

热播美剧-绝命毒师

主演:布莱恩·科兰斯顿/亚伦·保尔/安娜·冈
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐

意外的恋爱时光

主演:郭采洁/房祖名/于莎莎/钱入富/康恩赫
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

吴秀波调侃汤唯新恋情

《真爱在囧途》

王弢成语接龙衰神缠身

《WWE》

罗门伦斯遭围殴

《花样爷爷》

雷恪生心惊肉跳无票乘车

《周六夜现场》

艾美影帝自嘲纽约寻毒品

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com