> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

百名民工为讨要工钱 围堵武汉政府门口道路(图)

2012年12月31日17:31
来源:人民网 作者:唐小涛
原标题 [140余名民工围堵武汉江汉区政府门口道路讨要工钱]
人民网武汉12月31日电老板卷款潜逃,170多名民工上百万工钱无着落,被逼堵住政府门前道路。经信访、劳动局两部门协商,民工先回去,向上级汇报后,帮助处理。
140余名民工围堵武汉江汉区政府门口道路讨要工钱

  人民网武汉12月31日电老板卷款潜逃,170多名民工上百万工钱无着落,被逼堵住政府门前道路。经信访、劳动局两部门协商,民工先回去,向上级汇报后,帮助处理。

  31日上午9时左右,武汉江汉区人民政府门口道路被140多名民工围堵,称老板卷款潜逃,他们还有2个月近百万元工资未拿到,希望有关部门能够帮他们追讨血汗钱。

  上午11时左右,记者赶往江汉区人民政府,门口道路已经恢复正常,现场看不到民工的身影。附近商家老板透露,民工已经到武汉市江汉区劳动局进行协调。

  “我们也是迫不得已的,老板跑了,工资没着落,希望政府能够出面帮忙追讨。”民工小周介绍,堵路完全是没办法了,170多人11月和12月的100多万工资没着落,平均每人8000元左右。

  小周说,自己是琅玥欣服装设计有限公司的一名员工,12月24日,老板钱剑华卷款潜逃,只留下了大型机器和租来的厂房。当天,他们向江汉区公安机关和区政府相关部门反映了情况,答复称“等一个工作周再来”。

  31日早上8时左右,除了30多人留守,140多人从公司出门,9时左右到达江汉区政府,因无人出来给答复,在门口道路上堵了近30分钟。9时30分左右,江汉区信访局相关工作人员请厂长和4名民工组长作为代表进行协商。

  参加信访局协商的一名民工说,信访局工作人员的意思是办事有程序,暂时无法立即解决,他们会向上级汇报,帮助我们处理,希望我们先回去等结果。

  “我们都等7天了,还是拿不到钱,马上快过年了,还要等,没那么多时间等。”民工小王说,先前等结果的一个星期里,工厂已经断水断电,每天都很难熬,现在实在过不下去了,不想再等了。

  经过近1个小时的协商,民工代表未能与信访局工作人员达成一致。10时30分左右,他们集体到江汉区劳动局寻求帮助。11时左右,劳动局相关工作人员与民工代表进行协商。

  “没办法,劳动局也是说要等。”13时左右,走出劳动局大门,公司厂长洪立干对外面等待结果的员工说,劳动局的意思和信访局一样,让大家回去等,再给结果。

  “我的工资不要紧,苦了这群孩子们,只有20多岁,快过年了还要受罪,划不来啊!”洪立干说,公司2010年开始招工,已经两个年头了,自己是老职工,也没想到老板会跑。这次参加讨薪的很多也是老职工,工作最短的也有半年了,基本都是武汉周边农村的孩子,希望有关部门能够帮忙讨回血汗钱,让孩子们过个好年。(唐小涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com