> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日拟引进美“全球鹰”无人侦察机 强化监视钓鱼岛

2012年12月31日20:20
来源:中国新闻网
原标题 [日拟引进美“全球鹰”无人侦察机 强化监视钓鱼岛(图)]
图为“全球鹰”,2010年10月摄于美国加州爱德华兹空军基地。共同社
图为“全球鹰”,2010年10月摄于美国加州爱德华兹空军基地。共同社

  中新网12月31日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士31日透露,防卫省已开始就在修改中期防卫整备计划时写明引进美军最新型无人侦察机“全球鹰”展开协调。该整备计划反映的是日本自卫队至2015年度的规模及装备。报道称,日本防卫省此举旨在加强钓鱼岛等有关地区的警戒监视能力。

  日本首相安倍晋三已向防卫相小野寺五典下达指示,要求修改民主党政权制定的作为国防建设长期指导方针的《防卫计划大纲》及中期防卫整备计划。

  在现行的中期防卫计划中,关于引进“全球鹰”等无人机的表述仅为“将进行探讨”。日本政府的想法是最早将于2015年度前引进。

  “全球鹰”具备高性能摄像头及高灵敏度通信监听功能,并拥有长达30小时以上的滞空能力。该机型可在约1.8万米高空自动飞行,飞行高度是民用客机的约2倍。“全球鹰”不具备攻击能力。

  日本防卫省有关引进无人侦察机的讨论始于2010年。防卫省计划购买3架左右,加上具备司令部机能的地面设施建设经费后,预计总耗资约为数百亿日元(100亿日元约合人民币7.2亿元)。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
因为爱情有奇迹

热播-因为爱情有奇迹

主演:赵韩樱子/彭冠英/林佑威/路晨/许榕真
丧尸国度第1季

独家热播-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森/哈罗德·佩里诺

末日危途

主演:维果·莫腾森/柯蒂·斯密特·麦菲/罗伯特·杜瓦尔
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

曝高圆圆赵又廷甜蜜情趣

《奔跑吧兄弟》

宝强伊一遇险失控尖叫

《极速前进》

刘畅跪地呕吐失声痛哭

《柯南秀》

金卡戴珊臀照遭调侃

《WWE》

凯恩铁笼毒打道夫遭逆转

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

普京帮全国女性受孕

THE KELLY SHOW

盘点美剧极品熊孩子

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com