> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日拟引进美“全球鹰”无人侦察机 强化监视钓鱼岛

2012年12月31日20:20
来源:中国新闻网
原标题 [日拟引进美“全球鹰”无人侦察机 强化监视钓鱼岛(图)]
图为“全球鹰”,2010年10月摄于美国加州爱德华兹空军基地。共同社
图为“全球鹰”,2010年10月摄于美国加州爱德华兹空军基地。共同社

  中新网12月31日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士31日透露,防卫省已开始就在修改中期防卫整备计划时写明引进美军最新型无人侦察机“全球鹰”展开协调。该整备计划反映的是日本自卫队至2015年度的规模及装备。报道称,日本防卫省此举旨在加强钓鱼岛等有关地区的警戒监视能力。

  日本首相安倍晋三已向防卫相小野寺五典下达指示,要求修改民主党政权制定的作为国防建设长期指导方针的《防卫计划大纲》及中期防卫整备计划。

  在现行的中期防卫计划中,关于引进“全球鹰”等无人机的表述仅为“将进行探讨”。日本政府的想法是最早将于2015年度前引进。

  “全球鹰”具备高性能摄像头及高灵敏度通信监听功能,并拥有长达30小时以上的滞空能力。该机型可在约1.8万米高空自动飞行,飞行高度是民用客机的约2倍。“全球鹰”不具备攻击能力。

  日本防卫省有关引进无人侦察机的讨论始于2010年。防卫省计划购买3架左右,加上具备司令部机能的地面设施建设经费后,预计总耗资约为数百亿日元(100亿日元约合人民币7.2亿元)。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com