> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉全城取缔炭烧 政府拟掏钱赎买炭烧烤摊工具

2013年01月03日02:17
来源:汉网-武汉晚报
原标题 [武汉拟掏钱赎买炭烧烤摊工具]

  炭烤取缔时限已过 街头仍见占道踪影

  武汉拟掏钱赎买炭烧烤摊工具

  炭烧烤摊不但占道影响路人通行,还会产生很大的油烟,污染环境,市城管委去年11月21日发出通知,首次对武汉全城取缔炭烧列出了时间表:2013年元月1日起,凡中心城区、开发区以及新城区实施城市化管理的区域内,出现炭火烧烤经营的,一律取缔并按相关法律法规给予上限处罚。

  如今期限已到,武汉炭烧烤摊的整治情况如何,记者近日进行了实地调查。

  元月1日,新年第一天,光谷广场周围挤满了逛街的市民,在光谷步行街天桥下,记者看到,从拥挤的人群中不时升起阵阵黑色的浓烟,挤进去一看发现是一个占道的炭烧烤摊,一群大学生模样的顾客正围着摊子等待着“美食”。摊主一边收钱,一边挥舞着手中的扇子,缕缕黑烟直接随风飘向了旁边的公交车站,惹得等车的人们纷纷捂住了口鼻。

  在附近执勤的市容监督员罗师傅介绍,之前每个周末,步行街天桥下都有一个占道烧烤摊,地铁开通后,这里的人流量更大了,这几天又有两三个炭烧烤摊聚拢过来“抢生意”,把原本漂亮干净的步行街弄得“乌烟瘴气”。

  昨天下午和晚上,记者在汉口建设大道酒宝荡小区门前以及惠济一路路边,也见到仍有一些炭烧烤摊在照常经营。

  为何期限到了,在武汉街头仍能够看见有占道炭烧烤摊呢?

  对此,市城管局副局长朱建华解释,全市原有占道炭烧烤摊点1000多处,经过前一阶段的整治,目前已取缔400多处,但碍于种种困难,执法人员取缔时不得不“有情操作”,全城取缔炭烧还需要一个缓冲期。

  “市里对全城取缔炭烧的决心很坚定,这项工作一定会推进到底。”朱建华说,对一些外地来汉从事炭烧的特殊群体,已初步拟定了解决方案:如果对方愿意放弃炭烧返回家乡,政府部门可以像整治麻木一样,对其炭烧工具进行赎买,并提供返乡路费;如果不愿意放弃从事烧烤,必须改用清洁能源,并在政府部门指定的区域进行经营,不允许在重要商圈、火车站等窗口地带摆摊设点。

  记者王悦生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com