> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海泖港水厂供水暂停学校停课 市民赴浙江躲避

2013年01月12日06:51
来源:东方早报 作者:胡宝秀 张少杰
原标题 [泖港有市民去浙江“躲一天”]

  特写

  前天晚上7点,坐莲朱线从上海市区回朱泾镇的幼儿园老师孙淑华(化名)还没感到任何异样,但一小时后,她从自家七楼阳台的缝隙中,嗅到了一股“像煤气味又像油漆味”的异味。异味越来越大,小区里已经有人跑到了亲戚家。她纠结了一下,决定还是忍一忍,上床睡觉。

  第二天,她照常去幼儿园上班,班上有个孩子请假,家长说空气不好,把孩子送到了乡下。随后孙淑华从朋友处得知,原来前夜的刺鼻不仅是空气受到污染,水体也受到污染。下班后,孙淑华全家住到了浙江海盐的宾馆里,决定避一天再回去。家人告诉她,有的超市里12元的桶装水已经涨到15元了。

  由于水厂供水被暂停,泖港镇陷入“干旱”。离河道不远的幼儿园、泖港学校都停课,镇内食品生产企业全都停产。

  厨师骑三轮车取水

  中天路的缘顺酒楼的孙老板介绍,上午7点半饭店开门营业,当时她还不知道水被污染一事,直到接到街道通知自来水已停止供应。

  饭店距离最近的供水点约50米,孙老板当即要求店里的男厨师,骑上三轮车带着十几只塑料桶去取水,来来回回,他们取水就往返了约十次。

  住在中天路的李先生,昨日上午7点起床,妻子说早上5点半家里就断了水。但考虑女儿上学、小卖部要用水,一早,妻子找来十只塑料桶,开车20分钟去松江一朋友家取水。这才解决了一家人的早饭。

  到了中午,水还未恢复供应,三个人就着前天晚上的热水,泡了三碗方便面。

  24辆消防车无偿供水

  昨天上午5点10分,上海市公安消防指挥中心紧急调派9辆大功率消防水罐车赶到泖港镇,为镇里的学校、医院、养老院、居民楼及社会单位无偿供水。

  嘉定公安消防支队戴振新副政委介绍,为解决镇上居民早起后用水需求,上午8点,供水消防水罐车又增派5辆,共计14辆消防车、80余名消防官兵为泖港镇内所有居民及社会单位服务。当天,共有24辆消防车、150多名官兵为市民无偿供水。

  在中天路185号的港湾新城小区,昨天下午5点半,小区排队取水的长队多达百人,亭林、城北、徐泾消防中队的三辆消防车先后进入小区供水。这里的消防中队上午刚在镇工业区生活区供水,下午又接到指令,转至居民区。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com