> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央编译局局长衣俊卿因为生活作风问题被免职

2013年01月17日18:17
来源:新华网
原标题 [中央编译局主要负责同志调整]

  新华网1月17日电 据有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。

  据新华社中国网事消息,据有关部门证实,中央编译局主要负责人衣俊卿因为生活作风问题,不适合继续在现岗位工作,已免去其中央编译局局长职务,贾高建担任中央编译局局长。此前,有网帖曝光衣俊卿与某女博士后有染。(记者 周英峰)

  据新华社新华视点消息,中央编译局局长衣俊卿被免职,应与前不久网上一篇举报长文有关。联想到近日中纪委有关凡实名举报优先办理、及时回复的承诺,看来惩腐纠风绝不像某些人所认为的那样是耍嘴皮、一阵风。对官员来说,自重、慎行要时刻谨记,贪一时之欲只会后悔终生。(记者 周英峰)

衣俊卿简历

  教授、博士生导师,曾任中央编译局局长,副部级官员

  1976年7月—1978年2月在黑龙江省虎林县迎春粮库青年点下乡,1982年毕业于北京大学哲学系,1987年获贝尔格莱德大学哲学博士学位。曾先后担任黑龙江大学哲学系主任,《求是学刊》主编,黑龙江大学副校长,黑龙江大学校长、党委副书记。

  2007年3月起任黑龙江省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记,2007年4月起担任黑龙江省委常委、省委宣传部部长、省社会科学界联合会党组书记。

  2010年2月起担任中央编译局局长。现兼任中国现代外国哲学学会副会长、中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、中国辩证唯物主义学会常务理事、中国人学学 会常务理事、中国马克思主义哲学史学会理事。

  长期从事马克思主义文化哲学、国外马克思主义的研究工作,主要研究领域:马克思的实践哲学、当代马克思主义、现代化进程中的日常生活批判理论。主要著作有:《实践派的探索与实践哲学的述评》、《东欧的新马克思主义》、《现代化与日常生活批评》、《历史与乌托邦》、《回归生活世界的文化哲学》、《20世纪的新马克思主义》、《20世纪的文化批判》、《文化哲学》、《现代化与文化阻滞力》等。译著:《日常生活》和《宗教与当代西方文化》。在各类学术期刊发表学术论文200多篇。

  曾荣获黑龙江省十大杰出青年、黑龙江省新长征突击手、全国留学回国人员先进个人、国家级有突出贡献的中青年专家、全国宣传文化系统“四个一批”人才、全国杰出专业技术人才等称号,并入选国家“百千万人才工程”以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。[详细]

贾高建简历

  贾高建,男,出生于1959年5月,籍贯山西临汾,汉族。

  长期从事理论研究和管理工作,曾任中共中央党校校委委员、哲学部主任、教务部主任、中共中央党校出版社社长兼总编辑、中央党校教育长等职。“百、千、万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家。

  主要专业领域为马克思主义哲学、社会哲学。主要著作有《社会发展理论与社会发展战略——建构一种逻辑体系的研究纲要》、《当代社会形态问题导论》、《三维自由论》、《在历史的多样性面前》等。[详细]

  中央编译局简介

  中央编译局是中共中央直属机构。主要任务是编译和研究马克思主义经典著作,翻译党和国家重要文献和领导人著作;围绕中国特色社会主义的理论和实践,研究马克思主义基本理论及其在当代的发展,研究世界社会主义运动的历史和现状、理论和实践,研究世界发展战略;收集和整理马克思主义和社会主义研究领域的文献信息资料。

  中央编译局成立于1953年,拥有一大批翻译、研究、信息和编辑人才,并常年聘请英、德、法、西、俄、日等语种外国专家协助工作。与国内外许多相关组织和机构进行广泛的合作,学术交流领域不断拓展。

  内设机构有马恩列斯著作编译部、中央文献翻译部、世界发展战略研究部、马克思主义研究部、马列主义文献信息部、人事部(机关党委)、办公厅、中央编译出版社等。主管的全国性学术社团有:中国马克思恩格斯研究会、中国国际共产主义运动史学会、中国索引学会。主办的刊物有:《经济社会体制比较》、《马克思主义与现实》、《当代世界与社会主义》、《国外理论动态》。[详细]

  那些落马的副部级官员

  中纪委:周镇宏、李春城等案件已立案调查

  周镇宏曾任广东省委统战部部长[详细]

  李春城曾任四川省委常委、省委副书记,十八大当选中央候补委员[详细]

  09年副部级以上落马高官多来自基层 大多高学历

  记者根据媒体公开报道统计,2009年落马的省部级(含副部级)高官有17人

  在这些落马和判刑的高官中,有不少高官流连于声色犬马,包养情人、“二奶”,甚至嫖娼狎妓。在有情妇的人中,黄瑶一人有13名情妇,米凤军嫖妓逾百。

  22年来,有7位副省部级以上官员只受党纪处分而未被法办

  但是到了副省部级以上的高官群体,情况就会反过来—大多数情况下,落马官员既被中纪委处以党纪处分,又被移送司法机关,只有极少数人没有被推上被告席。这或许也从一定程度上证实了坊间流行的看法:被"双规"的高官基本没有什么好下场。记者根据公开资料统计发现,自1990年以来,虽然落马的副省部级以上官员多达三位数,但其中仅有7人没有受到司法处罚。这7人的落马原因各异,未被移送法办的理由也各不相同。[详细]

  衣俊卿近期出席活动:

1月6日:衣俊卿传达全国宣传及组织部长会议精神

12月27日:衣俊卿主持中央编译局局史编写工作会议

12月14日:衣俊卿会见马克思经济学家萨米尔-阿明

延伸阅读:

中共掀“反腐风” 地方提速治腐

相关评论:

环球时报:衣俊卿免职是严格吏治的明确信号

新华社评衣俊卿被免职:贪一时之欲后悔终生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com