> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄罗斯芭蕾艺术家遭泼强酸 疑与舞团内部争斗有关(组图)

2013年01月21日08:37
来源:中国新闻网
原标题 [俄罗斯芭蕾艺术家遭泼强酸 疑与舞团内部争斗有关(组图)]
遭泼强酸袭击的俄罗斯大剧院芭蕾舞团艺术总监谢尔盖·菲林(中)曾与总理梅德韦杰夫夫妇会面。

  遭泼强酸袭击的俄罗斯大剧院芭蕾舞团艺术总监谢尔盖·菲林(中)曾与总理梅德韦杰夫夫妇会面。

  
遭袭击后,菲林脸部和眼部三度烧伤,面临失明危险。

  遭袭击后,菲林脸部和眼部三度烧伤,面临失明危险。

  俄罗斯医生说,大剧院芭蕾舞团艺术总监谢尔盖·菲林遭人泼酸后入院医治,19日伤势稳定。

  调查人员仍未指认袭击嫌疑人。大剧院芭蕾舞团总经理阿纳托利·伊克萨诺夫认为,菲林受伤与其工作直接相关。

  脸部和眼部三度烧伤

  俄罗斯国际文传电讯社援引首都莫斯科“36诊所”医生亚历山大·米季奇金的话报道,菲林状况稳定,移出重症监护病房,到普通病房医治。

  菲林18日入院,接受紧急外科手术,以避免强酸致其失明。

  菲林的双眼今后数日仍将包裹绷带。现不清楚他能恢复多少视力。医生认为,菲林还需要观察至少一周,以确定其视力恢复可能。

  17日深夜,菲林在莫斯科参加一场公众活动后返家,遭蒙面泼洒强酸,脸部和眼部三度烧伤,面临失明危险。

  除眼部手术,菲林还将进一步接受包括整容手术在内的脸部烧伤治疗。

  大剧院芭蕾舞团发言人卡捷琳娜·诺维科娃接受电视台记者采访时说,先前一度考虑移送菲林至比利时布鲁塞尔附近的烧伤医院救治,但这一计划随后搁置。医务人员认为,眼部伤情应优先对待。

  大剧院芭蕾舞团总经理阿纳托利·伊克萨诺夫前往医院探访了菲林。

  他告诉媒体记者,调查人员“正问询芭蕾舞团的工作人员和艺术家”。至于可能凶手,只有调查人员能予以指认。

  俄罗斯媒体报道,副总理奥尔加·戈洛杰茨牵头调查菲林案件。

  调查人员现未指认嫌疑人,也没有就袭击动机作出说明。致伤菲林的强酸名称也未公开。

  一名莫斯科警方发言人告诉国际文传电讯社记者,调查人员在医院内问询了菲林。

  (陈立希)

  同事干的?

  菲林的朋友猜测,泼酸事件可能与大剧院芭蕾舞团内部争斗有关。

  俄罗斯电视台新闻频道19日报道,就菲林遇袭一事,大剧院芭蕾舞团成员有怀疑对象,但不愿告知媒体。

  菲林2011年出任舞团艺术总监,着手改革,为剧院传统剧目增添现代元素,但引发争议。一些人不久前还联名上书总统弗拉基米尔·普京,要求撤换菲林。

  伊克萨诺夫说,泼酸是继恐吓之后,仇视者对菲林的最后一击。连月来,菲林不断受到恐吓,包括车胎被扎和电话威胁。

  除菲林外,莫斯科果戈里戏剧院艺术总监基里尔·谢列布连尼科夫也遭遇人身威胁。

  菲林遇袭后,谢列布连尼科夫在社交网站发布他2013年新年前夕所收到的恐吓短信,“如果你不离开果戈里戏剧院,你就是下一个。你会真真切切地挨打,等着瞧。”

  (陈立希)

  据新华社电

  作者:陈立希 (来源:广州日报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com