> 2013各地两会 > 各地两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周星驰将缺席广东省政协开幕会 已向秘书处请假

2013年01月22日04:52
来源:大众网
原标题 [省政协开幕大会星爷来不了]
广东省政协委员、香港演员周星驰。CFP供图

  南都讯 记者吴渤 为在省政协开幕大会上堵星爷而摩拳擦掌的各路记者和粉丝可以一边歇着了。南都记者昨日从权威渠道获悉,刚刚担任广东省政协委员的周星驰已向大会秘书处请假,不参加明天下午举行的省政协十一届一次会议开幕大会。他的秘书W innie昨晚向记者证实了这一消息,确定周星驰近期事务繁忙,明天无法赶到广州,“后天可能能调出时间来”。

  本月14日,广东省政协公布了新一届政协委员名单,确定了周星驰成为十一届广东省政协正式委员,此后引发热议,称赞者认为周星驰在影视圈号召力大,有代表性,能增加政协影响力,质疑者怀疑这么大牌的明星能否履行好政协委员职责,还有人用周星驰的电影台词调侃星爷:“国家有任务交给你了”。

  省政协副秘书长杜重年日前表示,正式委员都是通过各党派、各界别的推荐,经过协商和一定程序产生的。明星担任政协委员正说明了政协界别的广泛性。广东省的明星委员如吴小莉、马鼎盛等都能很好地履行自己的职责,周星驰担任政协委员对加强香港与内地的联系有好处。明星委员疏于履职将有何后果?杜重年表示,广东省政协的相关规定会对政协委员参加会议的次数进行约束委员一次未请假全程缺席全体会议的,省政协以适当方式予以提醒;委员两次未请假全程缺席全体会议的,经主席会议同意,由常委会议作出决定,撤销其委员资格。

  此前周星驰接受媒体采访时曾表示当选政协委员“很荣幸”,自己对政协的各类流程、程序还相对陌生,会向此前参加过政协会议的香港同仁们学习和请教。至于提案,自己作为电影人,将在粤港电影合作以及中国电影向海外推广等方面提出提案。

  昨晚,Winnie向记者透露,星爷1月20日至2月6日期间已经安排了媒体采访和宣传活动,目前人在北京,已经向大会秘书处请假无法参加明天下午举行的开幕大会,并将努力调整时间参加后天的会议,履行委员职责。“只有后天能调出时间了。”她还表示自己今天将从北京赶来广州替星爷向大会报到。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com