> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子醉酒呕吐卫生站打针后猝死 七旬女医生接诊

2013年01月23日04:13
作者:陈斌
原标题 [38岁男子喝酒呕吐,卫生站打针后猝死 ]

  来源:潇湘晨报

    本报记者陈斌 长沙报道

  1月21日晚上,38岁的男子曾某和朋友聚会喝多了酒,唱歌后身体不适,被朋友送到长钢社区卫生服务站。正准备关门的卫生服务站里,一名70多岁的女医生赶紧出来接诊。

  “吊了两瓶水,又打了一支屁股针,人就没气了。”曾某的妻子熊女士说,等120急救车赶来时,发现病人瞳孔散大,没了呼吸。家属怀疑老医生用错了药,或系无照行医。雨花区卫生监督所、左家塘派出所已介入调查。

  酒后到卫生站输液,七旬医生接诊

  据死者妻子熊女士介绍,她孩子才6岁,还不知道父亲去世了。

  “平时能喝一斤酒,当天只喝了几两。”熊女士说,丈夫平时身体很好。

  曾某出事时,朋友王自力在现场。王自力介绍,1月21日晚上,曾某吃晚饭时喝了些酒,后到附近一家KTV唱歌,准备回家时,有点呕吐。王自力看到附近有长钢社区卫生服务站,觉得可以“输点液,缓解一下。”

  “卫生站要下班了,我们问医生,一名年轻女子说不看病了。”王自力说,此时2楼下来一名老年医生,“她听了一下心跳,摸了一下脉搏。然后开了两支B6、维生素C,随后,朋友将曾某背到2楼打点滴。”

  “输了第一瓶,他很平静,我们要他老婆带小孩回去,去拿衣服过来盖盖。”王自力说,曾某妻子离开后,有朋友带小孩来看他,他还能叫小孩名字。

  第一瓶水快吊完后,熊女士来了,王自力和游先生就返回KTV。后来,游先生妻子打电话给游先生,要他们快点过来。

  王自力来到卫生服务站,发现曾某口咬住妻子的手,身体在抽搐,一看肤色,快变成青色。

  朋友有的掐人中,有的赶紧打120,10分钟不到,120医疗急救车赶到现场,医生看了一下,说“人已经没有了”。

  曾妻熊女士不放心,要急救车送丈夫到湘雅二医院。医生说,病人已没有生命体征,早来10多分钟或许还有救。

  老医生刚应聘到卫生站,准备发挥余热

  长钢社区卫生服务站位于港岛路134号,卫生服务站悬挂了医疗机构执业许可证,还挂着优质社区卫生服务站的牌匾。

  杜女士说,1月21日晚上行医的女医生是一名老年妇女,有70多岁了。卫生服务站负责人王玉芬的父亲告诉记者,老年妇女姓杨,是一退休老医生,一月前应聘到这里,准备发挥余热。

  22日中午,雨花区卫生监督所、左家塘派出所召集双方开了协调会。“女医生身份证是1940年的,今年73岁了。”

  记者随后来到湖南路桥建设集团里面,找到杨医生退休前工作过的社区医院。

  一名黄医生称,原来这个地方是湖南省公路机械工程公司医务室,杨医生在这里工作过。“她有医师执业证书。”黄医生说,一月前,她应聘长钢社区卫生服务站时,黄医生劝她,这么大年纪不要上班,但杨医生说,自己呆家里太闲了,呆不住。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com