> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2012年广东惠州港原油吞吐量2847万吨 排省内第一

2013年01月23日17:39
来源:中国新闻网
原标题 [2012年广东惠州港原油吞吐量2847万吨 排省内第一]
  中新网惠州1月23日电(李惠敏 蔡俊杨)记者今日从广东惠州海事局获悉,2012年惠州市港口货物吞吐量和水上客运量呈现“双增长”,港口货物吞吐量达9573.89万吨,同比增长7.53%,客运量达407369人,同比增长99.08%,均创下历史新高。其中船舶载运危险品吞吐量4634.13万吨,占广东省的25%左右,原油吞吐量2847万吨,排在广东省第一位。

  据惠州海事局局长钟振斌介绍,为助推惠州港“亿吨大港”和“环大亚湾经济带”建设,惠州海事局采取打造平安辖区、畅通航道、便捷服务、绿色港湾等一系列有效措施,保障了辖区9573.89万吨水上货物吞吐量的安全运输。

  钟振斌介绍,去年惠州水上货运量增长迅猛,惠州港向“亿吨大港”迈进。水上货运沿海和内河同步发力,两者平分秋色;危险货物运输所占比重较大,占据半壁江山。按水域划分,沿海港口货物吞吐量5091.05万吨,内河货物吞吐量4482.84万吨;按种类划分,原油等危险货物品吞吐量4634.13万吨,其他货物吞吐量4950.76万吨。

  2012年,惠州海事局查处超载船舶32艘,滞留船舶17艘次,行政处罚143宗、罚款51.2万元;有效防抗了 “杜苏芮”、“韦森特”等6个影响辖区的台风;接到水上报警17次,发生险情12起,涉险人员73人,获救70人,救助成功率为95.9%。

  值得一提的是,惠州海事部门主动服务临港重点工程项目建设,积极为和记黄埔集装箱码头、荃湾主航道扩建等重点工程提供海事专业技术服务。搭建水工管理安全服务平台,在港口规划、码头桥梁建设开发和资源整合等方面为政府决策提供建议。

  据悉,投资2700多万元建设的惠州船舶交通管理系统建设基本完成,投资3500多万元的惠州海事监管基地正在立项建设。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com