> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

希拉里“第6对脑神经”受损 眼球无法外转(图)

2013年01月27日01:38
来源:城市晚报
原标题 [希拉里复出戴眼镜治脑震荡后遗症]
希拉里复出戴眼镜治脑震荡后遗症

  即将离职的美国国务卿希拉里·克林顿近来在公开场合出现时,总是以一副素颜、黑框眼镜的“小清新”形象示人,和以往造型大不相同。然而让人匪夷所思的是,医学专家指出,希拉里此举并非“摆酷”或玩造型,希拉里很可能是在一个月前摔倒时令头部的“第6脑神经”受损,从而引起了脑震荡的常见后遗症“复视”即把一个影像看成两个。为了矫治“复视”,希拉里特意佩戴了一种特殊的贴膜三棱镜镜片,目前她已经适应得很好。

  戴黑框眼镜并非“摆酷”

  只因患脑震荡后遗症

  现年65岁的“铁娘子”希拉里去年12月初因为病毒感染导致脱水,结果不慎跌倒造成脑震荡,之后还被检查出脑部静脉血栓,直到今年1月初才返回工作岗位。自此之后希拉里就不再戴隐形眼镜,改以一副黑框眼镜的新造型亮相,不论是出席总统就职典礼或是23日到国会听证会,都可看到她戴着这副眼镜。

  难道年过花甲的希拉里此举是为了“摆酷”或玩造型?据美国国务院发言人维多利亚·纽兰25日透露,希拉里是因为脑震荡后遗症才戴眼镜以便矫治的,目前已经适应得很好。她是由于头部受伤不能戴隐形眼镜,并非赶时髦。而医学专家指出,如果仔细观察希拉里23日出席班加西领事馆遇袭听证会时所戴的眼镜,就会发现其左边镜片中呈现多条垂直线条,由此几乎可以肯定她患上了“复视”即把一个影像看成两个,而这正是前段时期由脑震荡引发的后遗症!

  “第6对脑神经”受损

  眼球无法外转导致“复视”

  医学专家称,希拉里很可能是在一个月前摔倒时,损伤了她的“第6脑神经”而引起了“复视”。据悉,“第6脑神经”通常也被称为外展神经,属运动神经,纤维起自脑桥外展神经核,在桥延沟中线两旁出脑,向前行经眶上裂入眼眶,支配眼的外直肌。当此神经受损时,患侧眼球不能向外转动导致内斜视,从而引起“复视”。

  纽约圣卢克斯罗斯福医院神经眼科主管马克·库帕史密斯医生称:“复视可能是因为她的头部受到撞击而引起甚至一个微小的头部创伤都可能引起第6颅神经的损害。不过,这一损害也有可能是之后她头部的血栓导致的。”

  贴膜三棱镜镜片矫治“复视”

  症状可能持续半年

  医学专家分析认为,希拉里佩戴的应该是一种名为菲涅耳棱镜的贴膜三棱镜镜片,这种可以贴在镜片上的棕色棱镜能够被随意地贴在眼镜片的任何位置,通过改变光线进入眼睛的角度,调出不同的棱镜度,以便矫治复视这类症状。

  据悉,希拉里预计下星期辞去国务卿一职,并考虑参加2016年总统大选。纽约眼耳医院的眼科医生史蒂文·罗森伯格称,通常脑部神经的损害可能会持3-6个月才能恢复,这意味着希拉里的复视症状可能将持续半年。至于康复效果,关键在于脑部受损的情况有多严重。如果是脑震荡患者,类似症状只是暂时性的,症状会随时间逐渐好转。他警告说:“如果是大脑本身,而不只是神经发生了损伤的话,那么损害可能会是永久性的。” (小朗)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com