> 2013春节 > 2013春节消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湘辽闽冀黑五省小年夜上演“百姓春晚”

2013年02月04日01:09
来源:中国新闻网
原标题 [湘辽闽冀黑五省小年夜上演“百姓春晚”]
  中新社长沙2月4日电(记者 邓霞)柔术女孩化身“美女蛇”、“甄嬛娘娘”穿越魔术剧、国际友人献歌拜年……近300位草根表演者3日晚在湖南长沙上演“2013百姓春晚·终章盛典”,让现场观众在小年夜提前感受到春节的喜庆与欢乐。

  百姓春晚是湖南娱乐频道打造的一档让老百姓亲身体验参与春晚的大型综艺活动,至今已是第三届。

  与前两届不同,今年的百姓春晚纵横南北,除了在湖南长沙的主会场外,还在沈阳的刘老根大戏台、福建的地标性建筑乌塔旁、河北的正定古城、哈尔冰的冰雪大世界开设了分会场,东北地方戏“二人转”、福建一绝“霍童线狮”、河北“非遗”昌黎民歌等绝活,以及《浏阳河》、《回娘家》、《家在东北》等各地民歌轮番上演,为观众献上一道长达3个多小时的小年夜大餐。

  来自加拿大、荷兰、俄罗斯的三位外国友人组成了“老外组合”,为观众献上《大姑娘美》和《小拜年》的中国歌曲联唱,平添了一抹异国风情的“中国年味儿”。在中国生活多年、喜欢吃猪肉炖粉条的“老外组合”表示,他们非常喜欢东北,已把沈阳当成自己的第二故乡。

  怀旧是春晚不可或缺的元素。《我的中国心》、《思念》、《相约九八》、《床前明月光》等历届央视春晚金曲被2012完美声音的选秀新贵们重新演绎,熟悉的旋律、怀旧的造型,让人沉醉其中不可自拔。

  据节目组介绍,这台晚会由湖南娱乐频道携手辽宁都市频道、福建综合频道、河北影视频道、黑龙江都市频道同步直播,是一场真正属于普通老百姓的盛典。虽然表演者只能自驾驱车运送道具、连夜赶路和排练,也没有高额报酬,但他们表演的激情不输于任何一位明星,为观众带来的年味和快乐更具草根色彩。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

0
《王菊粉丝诗百首》-搜狐 []

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com