> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

牡丹江反贪局政委被曝成房哥:与前妻有19套房

2013年02月05日02:22
来源:京华时报
原标题 [牡丹江一反贪局政委被曝成房哥 离婚十余年与前妻共有19套房已被调查并调离原工作岗位]

  日前,被称为“东北房哥”的黑龙江牡丹江市西安区反贪局政委张秀亭,被举报与妻子有十数套房产。经查实,二人名下有19套房产,但在法律上已离婚十几年。张秀亭已从原岗位调离。

  网友举报

  反贪局政委成房哥

  黑龙江牡丹江市西安区反贪局政委张秀亭被曝与妻子拥有17套房产

  举报信息是一位名叫“章太赢”的网友发到微博上的。他从1月7日开始连续发出多条微博,直到最近才引起关注。最新一条微博内容是,“举报东北房哥,最牛检察官,反贪官员黑龙江省牡丹江市西安区检察院反贪局政委张秀亭,夫妻名下十余处房产……”微博附图详细列出了17套房产,上面注有产权证号和房屋面积,户主信息标注为“张秀亭(夫)”“王洪君(妻)”。

  当地另一爆料人提供的消息称,上述房产信息是其通过相关人士查询,随后一位朋友发上网的,并称真实情况可能更惊人。

  19套房产

  部分产权证连号

  经查询发现,爆料人提供的17个产权证号中,4个产权证号在张秀亭名下,状态为“抵押”。14套房在王洪君名下,其中面积最大的为1046.36平方米,房产用途包括住宅、商铺、车库等。在爆料人提供的房产名单中,仅有两套房屋的产权证号尚待证实。

  王洪君名下房产的产权证号在排列上还出现连号状态:2041425、

  2041426、 2041427、2041428(注:这套未获证实)、2041429、2041430。张秀亭名下的房产中,“2011555”“2011556”两个产权证号也相邻。

  警方人士

  离婚举动不好判断

  张秀亭是牡丹江市西安区检察院反贪局政委。在牡丹江,当地人更习惯称张秀亭为“张老三”或“三哥”。爆料人称,张秀亭和王洪君是夫妻关系,两人的女儿已20多岁。目前可查询的身份信息显示,王洪君已离异,张秀亭则是已婚。一名熟悉身份信息管理的警方人士透露,这种情况说明在法律程序上,两人已脱离夫妻关系,并在迁户口时提供了离婚证明,因此前者显示的信息是离婚。后者未迁户,所以仍然显示是已婚。

  至于是真离婚还是假离婚,上述警方人士称不好判断。工商资料显示,王洪君在当地还经营着一家叫“滨江丽池”的商务会馆,注册资本50万元。这家会馆是牡丹江条件较好的洗浴中心之一。

  当事人

  员工称其“夫妻关系”好

  “滨江丽池”的一名工作人员告诉记者,王洪君是一名能力很强的人,帮“三哥”打理生意。其称,张秀亭还曾经营另一家洗浴中心和现已歇业的KTV,并帮山东人开设的地产公司投资过当地一个地产项目。

  记者从其他独立信息源获得了类似说法。记者查证资料发现,被指是其经营的另一家浴池,法人代表并非张、王二人。张秀亭本人否认曾参与地产公司运作的说法,并表示自己作为反贪局工作人员,在跟随牡丹江市纪检委办理法院一名干警的案子之后才遭到网上举报的,认为这属于打击报复。

  张秀亭解释说,有关他拥有多套房产的举报,当地纪检委已经查了大半年,经查这些房产信息属实,不过他与王洪君离婚十多年,房产多为王洪君所有,他的房产是“母亲当初留下来的”。这次调查结束后,他曾被诫勉谈话。

  “滨江丽池”上述工作人员对离婚的说法非常困惑,称张秀亭经常去洗浴中心,并开车接王洪君回家,两人关系很好。

  官方处理

  东北房哥已调离岗位

  针对网曝黑龙江省牡丹江市西安区人民检察院反贪局政委张秀亭拥有十余套房产一事,记者4日21时从牡丹江市委外宣办获悉,在网上对牡丹江市西安区人民检察院反贪局政委张秀亭房产状况进行曝光前,牡丹江市纪检委和市检察院就已经介入调查,张秀亭也已从原岗位调离。

  经初步核查,张秀亭和王洪君原为夫妻关系,已于1998年7月离婚。二人共有房照19本,张秀亭名下有5本房照,其中4本房照的来源是继承张秀亭母亲遗产所得,这4户房产是相邻的独立房屋,经先后购买后整合成西安大浴池。另一房产是住宅。其前妻王洪君名下有14本房照。目前,张秀亭及其前妻王洪君房产的来源及相关情况都在进一步核查当中。

  王洪君名下连号房产

  产权证号

  2041425

  2041426

  2041427

  2041428(注:这套未获证实)

  2041429

  2041430

  张秀亭名下连号房产

  产权证号

  2011555

  2011556

  据新华社《南方都市报》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com