> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

珠海纪委否认“6个酒瓶是道具” 涉事者被停职

2013年02月06日08:11
来源:东方早报
原标题 [珠海:“学酒哥”喝了12瓶酒 已被停职]

  早报讯 昨晚,珠海市纪委对日前炒得沸沸扬扬的珠海“学酒哥”事件进行了通报。根据珠海市纪委核查结果,珠海格力集团党委书记、总裁,兼珠海金融投资控股有限公司(以下简称“金控公司”)总经理周少强当晚邀请珠海金融界有关负责人银企合作交流座谈晚餐,17人消费酒水、菜品共计37517元,其中消费红酒共12瓶共计23706元。否认了之前珠海国资委公布的6个酒瓶是学习红酒常识道具,仅消费6瓶酒之说;市纪委研究并报市委同意停止周少强同志履行职务,责成消费超标部分参会者自付。市国资委纪委调查结论与事实不符,责成其向市纪委作出深刻检查。

  17人喝12瓶红酒

  日前,网络有关珠海市国企高管周少强“一顿晚餐洋酒七八万”的报道引起社会广泛关注。事件发生后,珠海市国资委纪委曾首次回应事件调查结果:周少强等人当晚消费仅4000多元,其中喝红酒6瓶,而酒桌上摆的12个红酒瓶中有6个空酒瓶是学习红酒常识的道具。该结论一出引发媒体和网民的广泛质疑,周少强也被网民冠以“学酒哥”之名。此后,珠海市委、市政府高度重视,要求市纪委组成工作组,于2月2日至5日进行核查。昨晚珠海纪委通报了核查结果。

  根据通报:2013年1月初,金控公司总经理周少强、公司董事谢伟等人筹划邀请珠海金融界有关负责人在横琴召开银企合作交流座谈会,商讨横琴金融街发展及银企合作等事宜。因大部分金融系统负责人1月4日下午没时间参加座谈会,公司便决定推迟到当晚在华发会馆以晚餐会的形式座谈交流。经核查,此次晚餐共17人参加,酒水、菜品共计消费37517元。其中消费红酒共12瓶,分别是2007年周伯通2瓶、2007年男爵庄园2瓶、2004年爱士图尔5瓶、1996年金钟1瓶、2000年威登1瓶、1998年木桐1瓶(没有网络上所讲的拉图、奥比昂两款红酒)。由于金控公司与华发会馆是同一系统企业,以上红酒消费按内部价计算(进货价+20%利润),共计23706元。消费菜品、饮品共计13811元。

  4689元的虚假结算单

  晚餐即将结束时,华发会馆侍酒师应客人要求,将当晚所喝的12支空红酒瓶全部放在餐桌上介绍讲解有关红酒知识。其间参加晚餐人员中有人将此场景拍照发至个人手机微信朋友圈,随后不久有人以“国企老总周少强一顿晚餐洋酒七八万谁来埋单”为题在网络上进行了发帖披露。

  1月15日该事件被曝光后,周少强担心费用过高,要求华发会馆妥善处理此事,并表示个人支付餐饮费。会馆据此制作了一份4689元的虚假结算单。17日,周支付了4689元现金,剩余款项32828元至今未结算。

  1月21日,珠海国资委纪委成立调查组对曝光问题进行调查,并在官网公布了调查结果,而此次调查结果是当晚共消费4689元,其中酒费仅2000多元共6瓶,另外6个酒瓶被周少强以及参加晚餐的部分人说成是学习红酒的道具。此后,该调查结果备受质疑。该市纪委调查称,该调查结果与事实不符。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com