> 2013春节 > 2013春节消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

正月初一马英九“马不停蹄”拜庙发红包

2013年02月11日01:06
来源:中国新闻网
原标题 [正月初一马英九“马不停蹄”拜庙发红包]

  中新社台北2月10日电(记者 陈立宇 王东明)正月初一一大早,台湾从当局领导人到各县市的首长,最重要的一项任务,就是拜庙祈福发红包,展现亲民形象,与潮水般涌入寺庙的民众博感情。当局领导人马英九更是“一马”当先,从北到南,“马不停蹄”。

  继除夕到初一凌晨在台北法鼓山撞鈡祈愿,祈求台湾经济景气回暖,政治清明廉能,两岸和平共荣后,初一一大早,身穿红色铺棉外套,透着喜气的马英九又来到台北市的关帝庙行天宫,祈求台湾新的一年风调雨顺,社会和谐,民众安定。

  他说,去年经济景气不太好,“我感到真歹势”,但已经看到曙光,“相信今年经济一定会比去年好”。他呼吁民众继续努力,一步步改善生活。

  马英九今天还准备了两道题。一道是关圣帝君今年几岁,一道是妈祖今年几岁,从北到南,一路考下去。

  在行天宫,他先问关圣帝君几岁?又问关公与妈祖谁比较年轻?见拜庙的民众答得不对,马英九笑说,“都不对,答案是1854岁”,逗得全场哄堂大笑。他接着说,妈祖比较年轻,与关公相差了800岁。

  随后,马英九在现场发放象征“一元复始”,带着好意头的一元福袋,大排长龙的民众,依序以右手握手、左手接福袋。看到孩童时,马英九也不忘摸摸孩童的头。一个小时下来,马英九共发出福袋1200个。

  中午11時许,馬英九赴竹林山观音寺祈福參拜。

  下午2时半许,馬英九赶抵台湾南部的嘉义新港奉天宫。

  他说,今天到奉天宫就是要向乡亲报告,“今年经济景气一定会比去年好”!

  因奉天宫主祀妈祖,马英九在祈愿后,又以有奖征答的形式,询问民众有关妈祖的姓名、出生地、出生朝代、年纪、受封名号等,与民众热烈互动。

  在新港奉天宫,马英九一共发送了1400个一元福袋。见有民众抱着宠物狗领取福袋,马英九还一律给两个,并特别强调一个是替他收养的爱狗“马小九”送的。

  下午近四时,马英九又转到云林县北港朝天宫参拜,由于这是马英九就任当局领导人后第一次在大年初一来北港朝天宫参拜,吸引了很多民众提前一小时就来排队等着领红包,讨彩头。

  在简短的致辞后,马英九又继续他的有奖问答,与民众热烈互动,题目围绕妈祖姓名、年代、与关公年纪差几岁等展开,还有更高难度的题目,如妈祖为何在清朝才敕封等都入题,这次民众大概有了准备,除敕封原因无人答对外,其他都被一一答中。

  马英九在北港朝天宫一共发送了1500个福袋。

  因为急着赶行程,马英九今天每到一处,都得将未发送完的福袋交由庙方继续向民众发送。

  作者:陈立宇 王东明

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com