> 2013春节 > 2013春节消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

出境游昨日现高峰 非洲中东奢华游越豪华越受宠

来源:金羊网-新快报
原标题 [非洲中东奢华游越豪越受宠]

  出境游国内游昨日现高峰

  今明两日将迎省内及港澳游出游高峰,酒店预订要趁早

  新快报讯 记者 黄晓嘉 通讯员 张敏婷 钟梦丽 罗志娟 廖俊国 报道 昨日是蛇年第一天,旅游市场迎来出游高峰,有旅行社昨日出游人数近3.5万人,同比上涨15%。旅行社表示,今明两天仍将迎来国内游以及省港澳的出游高峰,将维持在每天2万人次左右的高位,而省内度假村及港澳酒店的房源都比较紧张,出游的市民要及早预订。

  出境游:

  免转机长线游受热捧

  受市场环境因素及境外旅游政策利好带动,今年春节出境游热情十分高涨。有旅行社昨日单日出境游人数便达1.4万,同比猛增40%。最“吸客”的当属5-6天的东南亚短线游,出游人数达4000人,泰国、新马、巴厘岛等常规热门线路均受到热捧。此外,欧洲、澳新等线路今年也非常“抢镜”。广之旅市场推广中心总经理温前表示,今年春节首日出发的欧洲、澳新等长线游人数较去年同期增加两成。“主要是因为增加了直飞航班或开通新航班,减少了转机的麻烦,也有效降低旅游成本,性价比更高”。非洲中东奢华“豪”线也在今年春节“异军突起”,迪拜、土耳其、南非、印度游成为热门。南湖国旅副总经理陈志超表示,“广东人的旅游消费理念慢慢转向寻求体验更高的深度游和奢华游,虽然中东长线春节游价大部分在一万至两万元之间,但老广的出游热情丝毫未减,有越‘豪’越受宠的趋势。”

  国内游:

  武广高铁成出游热门

  春节国内游也显得非常热闹。旅行社介绍,为更贴合春节出游的气氛,今年春节的冰雪游产品特别融入了更多体验当地过年的风俗元素。以备受追捧的北京安心游为例,除了安排游客参与“鸟巢欢乐冰雪季”活动,更有前往春节庙会感受老北京人地道的春节氛围。

  除此之外,以性价比高、价格实惠、载客量大而受到市民追捧的高铁、火车团昨天也迎来了春节出游的首波高峰,各大旅行社的火车、高铁专列也于昨日纷纷启动,备受关注的京广高铁成为今年春节最热门的线路。广之旅出省游中心总经理文爽表示,京广高铁的价格和舒适优势在春节得到了充分的显现,预计今年春节赴北京旅游的人数将出现20%以上的增长。他还表示,由于行程以3-4天为主,出游和报名的弹性较大,因此市民乘武广高铁出游的高峰将主要集中在今天到明天。

  省内游:

  今明将迎自驾游高峰

  省内游方面,应季的温泉、赏花、祈福等热门团队游依旧人气爆棚,最火莫过于自驾游。受高速公路小车免费的利好刺激,昨日省内迎来春节首轮自驾游高峰,各大温泉区是出游热门,有旅行社昨日单日接收的省内温泉度假酒店及热门景区附近酒店的客房预订数量超过2200间,同比激增20%。有旅行社负责人表示,今明两天将迎来省内出游顶峰,较昨日预订量仍将有20%-30%的增加,温泉度假村及周边酒店至初三入住的房源预订已满八成,建议有意出游的市民尽早订房。

  此外,市内各生态乐园景区的人气也非常旺盛。有旅行社仅今天一天赴省内各生态景区游览的人数便超过5000人。如畅游3D花世界的“白水寨登山品氧一天”、赏墨西哥国花大丽花展的“从化宝趣玫瑰世界、时令果园一天”等均是市民出游赏花的热门线路。

  港澳游:

  到围村感受香港年味

  与往年相同,乐园游、祈福游、购物美食游仍是港澳游客的“三大主旋律”。旅行社表示,由于春节期间的港澳活动较多,因此游客较其他黄金周有15%-20%的增长,酒店房间也是一房难求,预计未来几天仍将继续火爆,打算出游的市民最好提前订房。

  除了常规线路,有旅行社今年还特别推出“港式年味新春祈福二天游”新线路。旅行社负责人表示,香港的“年味”除了可在各大景区感受之外,郊区一些村落的过年氛围更加浓郁也更有当地特色。该线路将从年初一至年初六天天出发,由专车接送游客前往大埔林村、黄大仙祠、天坛大佛祈福,还特别安排到元朗八乡品尝新界传统围村盆菜,到大屿山宝莲寺吃斋菜,晚上入住市区酒店,方便游客参加各类活动,价格从950元到1090元不等。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=844966 report 2077 出境游国内游昨日现高峰今明两日将迎省内及港澳游出游高峰,酒店预订要趁早新快报讯记者黄晓嘉通讯员张敏婷钟梦丽罗志娟廖俊国报道昨日是蛇年第一天,旅游市场迎来出游高峰

相关新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com