> 2013年春运报道 > 2013春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

春节长假湖南高速公路免收1.8亿通行费

2013年02月15日19:32
来源:中国新闻网
原标题 [春节长假湖南高速公路免收1.8亿通行费]
  中新网长沙2月15日电(江钻 傅煜)湖南省高速公路管理局15日透露,春节长假七天,湖南高速公路车流量预计达461.57万台次,较去年同比增长70.28%。据不完全统计,在首个实行小型客车免收通行费的春节长假里,湖南高速共为司乘人员发放了1.8亿元的“红利”。

  当日,湖南迎来春节小长假车流量最高的一天,预计超过94万台次,长张高速长沙西收费站、沪昆高速湖南潭邵段湘潭收费站、长永高速星沙收费站、京港澳高速湖南耒宜段小塘收费站、京港澳高速湖南长潭段雨花收费站车流量排名前五位。

  新春伊始,湖南迎来一场大范围的低温雨雪天气过程,岳阳、常德等局地还出现了冰冻。面对恶劣天气,湖南各级高速公路管理部门提前做好应急准备,调配人员与各项物资随时应对,力保全省高速公路安全畅通。各路段在交通量较大的收费站,均设置了小型客车免费专用通道,加快车辆通行速度,在显著位置设置预告标志和临时交通引导设施;全省路政队伍坚持24小时上路巡逻,特殊天气增加巡路次数;服务区除备足了油料、食品等物资外,还为赶路的司乘人员准备了鸡蛋、玉米、馒头等自制食物,并提供24小时免费开水、应急医药箱和手机充电等便民服务。

  据统计,今年春节长假期间,湖南高速公路系统共有包括收费员、高速路政、养护工、服务区工作人员在内的上万名干部职工坚守在工作岗位上,不能与家人团聚。

  湖南省高速公路管理局表示,随着上班流、民工流、学生流的到来,预计元宵节前后还将迎来新一轮的返程高峰,建议广大司乘人员合理安排好出行计划,尽量避开车流高峰,错峰出行。湖南省高速公路管理局官方微博@湖南高速公路每天早上八点准点发布全省高速公路路况综述和分流图,第一时间发布24小时即时路况,广大司乘人员上高速前不烦刷刷微博,了解最新路况。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com