> 2013年春运报道 > 2013春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

春运返程客流高峰来临 广铁集团发七大提醒

2013年02月15日22:37
来源:中国新闻网
原标题 [春运返程客流高峰来临 广铁集团发七大提醒]
  中新网长沙2月15日电(鲁毅 冯曼) 春运返程高峰如期而至,铁路输送旅客继续攀升,为方便节后返程高峰期旅客平安出行,广铁集团发出七大提醒。

  提醒一:车票实名制。在铁路售票窗口,购票人可使用有效身份证件原件或复印件购买车票,也可以持乘车人的有效身份证件原件或复印件替乘车人代购车票。票、证、人三者相符方可进站乘车。火车票要通过12306.cn网络订票、95105105、96020088电话订票和车站窗口或代售点正常渠道购买,不要轻信“黄牛党”,一旦发现有人加价出售或者自己购买了假票,应迅速向铁路公安报警,以免损害自身利益。

  提醒二:站名看清楚。很多大中城市有不止一个火车站,像长沙市就有两个火车站,分别是长沙站和长沙南站,旅客出行前要认真看自己所乘车次的车站。避免“摆乌龙”走错站,耽误行程。

  提醒三:不贪小便宜。如果有人在火车站内外声称是工作人员表示可以帮忙不买票送进站,请不要理会。同时不要贪图便宜、搭乘“野鸡车”,以防被骗。与陌生人聊天时,不要把自己的个人信息轻易透露给他人,不要轻信所谓“老乡”,防止不法分子编造谎言骗取钱财。不要吃、喝不认识的人提供的饮料、食物,不要随意购买非列车工作人员出售的食品,防止食物霉烂变质引起中毒。

  提醒四:零点防误区。我国现行的火车票票面记载的乘车时间实行24小时制,一旦过了当天的24时就进入到了第2天。旅客出行前,应认真看清票面车次的开车时间,特别是零点前后开车的车次,时间上比较容易混淆。如17日01:36分开车则旅客需在16日晚在车站候车。谨防陷入“零点误区”,而耽误行程。

  提醒五:行李点仔细。进站安检口是旅客相互拿错行李和财物丢失的易发地点,为避免拿错和失窃,旅客过安检时应将行李整理好,不要慌忙,最好给挂上行李牌或明显的标记,防止错拿。旅行途中,不要把自己的行李物品交给不认识的人看管,不要将装有钱包、手机的衣服、小提包挂在衣帽钩上或放在车窗周围和茶几上,防止被不法分子扒窃。

  提醒六:莫带危险品。为了您和他人安全,乘车时请不要携带易燃易爆物品、管制刀具、毒害腐蚀性物品和活的家禽,以免影响进站乘车,耽误行程。

  提醒七:勿多带现金。一些旅客由于身上携带大量现金或贵重财物出行,精神高度紧张,容易给小偷以暗示,建议最好不要携带大量现金,仅留少量车费及生活费即可。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com