> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现

2013年02月20日10:02
来源:人民网 作者:韩莎莎
原标题 [华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现]
华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现(图)
  
华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现(图)
  
华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现(图)
  
华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现(图)
  
华裔女生失踪最新进展:蓝可儿尸体水箱内被发现(图)
  
最近,网上一段21岁华裔女生在美国洛杉矶失踪事件在网络流传。

  据洛杉矶时报报道,大约三周前神秘失踪的加拿大华裔女子蓝可儿(Elisa Lam)的尸体周二在洛杉矶一家名为“Cecile Hotel”旅馆的顶楼水箱被发现。

  据悉,该旅馆客人抱怨水压低,一名员工上楼查看,于洛杉矶当地时间上午10点左右发现了蓝可儿的尸体。该旅馆共有4个水箱,为其提供水源。

  但是,报道中提到,目前警察还没有证实死者确实为蓝可儿,需要经过洛杉矶县验尸官办公室验证才做结论。

  熟悉情况的消息人士称,称蓝可儿是被谋杀还为时尚早,但是,发现尸体的地点目前被视为犯罪现场。

  来自温哥华的蓝可儿是一位加拿大华裔。她于1月26日抵达洛杉矶,并入住Cecil Hotel。据报道,她几乎每天都会与家人打电话,但是31日后即与家人失去联系。她居住的这家旅馆位于洛杉矶市中心,据当地媒体称,这一地区治安状况很差,许多吸毒人员、抢劫者以及流浪汉聚集于此。

  美国警方当地时间14日公布一段酒店升降机的录像片段,显示蓝可儿在洛杉矶市中心贫民区旁的酒店住宿时,曾在电梯有怪异动作,并且警方强调蓝可儿并无精神问题。该事件一度引起中国网民热烈讨论,并称之为灵异事件。(记者 韩莎莎)

  最近,网上一段21岁华裔女生在美国洛杉矶失踪事件在网络流传。

  洛杉矶警方称,女生已经失踪两周,仍然下落不明,并公布了一段女孩失踪前的监控录像,希望借此找到相关线索。

  监控录像显示,女孩行动“怪异”,有网友认为其可能遭遇坏人,不过中国政法大学微表情专家表示,仅仅从监控录像来看,女孩可能在表演。

  事件

  华裔女生失踪 警方公布怪异视频

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)洛杉矶频道报道,蓝可儿今年21岁,是一名加拿大游客。她最后被看见是在1月31日洛杉矶塞西尔酒店(Cecil Hotel)的大堂。

  警方公布视频希望有人能够认出她并帮助警方找到她,并将蓝可儿的失踪形容为“可疑的”。

  记者看到,这段洛杉矶警方所提供的酒店监控录像约为4分钟,录像中只有一名红衣女孩,也就是失踪的加拿大的华裔女生蓝可儿。

  蓝可儿进入电梯后,似乎将全部楼层按钮都按了一遍,随后站在了电梯的一个角落里。

  电梯并没有关闭,大约20秒左右,蓝可儿将头伸出电梯外查看,随后走出电梯。

  她在电梯外站了大约30秒钟,又双手抱头进入电梯,再度将全部楼层按钮按了一遍,但是电梯仍然没有关闭。

  蓝可儿再次走出电梯,面向右方,手舞足蹈似乎在说着什么,15秒后,蓝可儿在电梯监控范围内消失。

  疑问

  怪异视频背后到底发生了什么

  电梯门为什么一直没有关?蓝可儿为什么要按下所有楼层按钮?蓝可儿为什么有疑似抚摸小孩的动作?蓝可儿为什么有折手指的动作?

  视频在网络上引起了很大的关注,仅在新浪微博上的转发就达到两万多次,很多网友对视频进行了各种各样的分析,并找出各种“灵异”的细节。

  根据CBS第二频道的报道者法德尔的话称,视频中显示,蓝可儿形迹可疑,看起来像是为了躲避某人,但是却表现得毫不畏惧。

  洛杉矶警察局发言人马丁内斯指出,通过视频可以看出蓝可儿几次进出电梯,这让人感到奇怪,而警方并未发现其有任何的医疗或是精神异常状况。

  微反应解读

  有网友认为,蓝可儿的怪异表现,有可能是遇到了跟踪者。

  中国政法大学微反应研究小组成员,江苏卫视《非常了得》嘉宾姜振宇昨天接受本报记者采访时表示,仅仅从女孩的动作看,女孩有表演的嫌疑。

  动作1

  按下全部按钮

  蓝可儿进入电梯后,似乎将全部楼层按钮都按了一次,随后站在了电梯的一个角落里。

  一般人会直接按所去楼层,而这种动作通常只会在小孩淘气时出现,作为一个21岁的成年人,做出这种举动是否正常?

  网友分析

  迷惑跟踪者

  女孩在回酒店房间过程中,发现可疑的人跟踪自己。

  于是她进入电梯后,故意把各楼层的按钮都选了,防止跟踪者发现自己住在哪一层。

  专家分析

  动作表现出很强戏剧性

  姜振宇表示,一般人进电梯后,动作很单一,就是直接按所去楼层。

  女孩按电梯按钮的手部动作幅度很大,这呈现很强的戏剧化。

  动作2

  向外窥探并躲进电梯死角

  电梯并没有关闭,大约20秒左右,蓝可儿将头伸出电梯外查看,随后走出电梯,然后又躲到电梯死角,过了一会儿,再次向外查看情况,并走出电梯。

  网友分析

  电梯关不上门心里害怕

  蓝可儿进电梯后发现门迟迟关不上,心里开始害怕,探出头去看有没有人在外面按住电梯按钮,但是外面没人,她更害怕,进入电梯躲到死角,但电梯门一直不关,她第二次出去查看情况。

  专家分析

  蹦跳加速或为“卖萌”

  姜振宇表示,在1分钟内女孩有两次出电梯窥探的动作,两次动作有蹦跳加速行为,这种行为可以理解为“卖萌”,恐惧应为谨慎减速试探,而不是加速。

  动作3

  双手不停比划

  女孩走出电梯后,双手不停比划,做出与人交流的动作,随后女孩从监控中消失。

  网友分析

  可能遇到“工作人员”

  女孩回来发现电梯门还是无法关闭,她第三次出去,可能发现有貌似酒店工作人员的人,就比划着和对方说明情况和自己的遭遇,所以出现各种奇怪手势和姿态。

  然后被告知可以去走楼梯,于是她离开。

  专家分析

  动作平稳未出现恐慌

  从第1分55秒开始,女孩出电梯,在电梯外有与人对话、谈话动作,女孩的手部幅度和躯干动作较大。

  另外,全程动作没有因恐惧而引发的高频小幅慌乱特征,整套动作稳定均匀;在整个视频中,女孩两次脸面似有笑容,这种笑容不应该在有恐惧状态下出现。

  总结

  视频动作疑似女孩在表演

  姜振宇认为,以上分析只是针对视频中的动作判断,根据初步判断,现场无刺激源,女孩也不恐惧,疑似表演。

  但是因为材料有限,存在的可能性很多,女孩也有可能出现认知心态失常,但是从女孩动作的稳定和均匀来看,醉酒可能性不大,是否有吸毒后的反应难以判断,电梯运行等情况也无法判断,因此不作为警方破案的证据。(记者 蒋桂佳 李铭)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
北平无战事

全集热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
丧尸国度

热播美剧-丧尸国度

主演:Keith Allan/拉塞尔·霍奇金森

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

专访:李晨型男成长记

《爱情保卫战》

男生酒后吐真言大骂女友

《极速前进》

钟汉良失态跪吻犰狳

《柯南秀》

奥巴马聊姑娘险被殴

《艾伦秀》

Max遭玩具蜘蛛泼身

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com