> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

数据显示楼市“热度”不减 调控细则呼之欲出

2013年02月26日01:08
来源:经济参考报
原标题 [楼市“热度”不减 调控细则呼之欲出]

  25日,中指院发布的房地产市场交易数据显示,上周重点监测的42个城市中,有35个城市的周均成交面积同比上升,楼市热度依然不减。

  中指院表示,在包括一线城市在内的42个城市中,除上海、苏州、贵阳、惠州、泸州、包头、长春以外,周均成交面积同比均出现上升,其中大连升幅最大,为358.82%。

  另外,环比来看,中原地产数据显示,2月18日到24日的一周内签约套数为50414套,相比春节前一周62148套,下降19%。但中原方面预计称,第三周仍然受春节因素影响,市场将很快恢复到2012年四季度单周6万套的平均水平。

  “购房者在买涨不买跌的心理作用下,购房需求旺盛。”伟业我爱我家胡景晖表示,在楼市不断升温的背景下,2013年的房地产调控与2012年相比将更为严峻。倘若房价上涨的局面继续恶化,不排除更严厉的控制需求、刺激供应的政策出台。

  事实上,20日,为抑制当前部分城市房价过快上涨的趋势,国务院下发楼市调控新政,明确下阶段将严格执行商品住房限购措施、扩大个人住房房产税改革试点范围,各地需制定房价调控目标等内容。上海易居研究院研究员严跃进认为,这是影响市场预期的政策体现。

  的确,国五条影响的不仅是房市,股票市场对其更为敏感。值得注意的是,自“国五条”出台前一天,一直领涨各个板块的地产板块极度下挫。2月19日以来,房地产板块整体下挫5.08%。其中,*ST大通领跌,重挫17.5个百分点。招、保、万、金作为房地产龙头企业也未能脱身。其中,金地集团下挫9.97%,万科A下挫5.90%,保利地产下挫5.67%,招商地产下跌3.61%。

  此外,尽管“国五条”发布不足一周时间,但楼市调控从紧之风已呈现出从中央到地方的蔓延之势。

  “国五条”出台后,国土部22日率先做出回应,表示将提高调控针对性,突出差异性。郑州等城市随后也做出明确表态,将继续坚持限购不放松。

  综合来看,虽然“国五条”尚未带来立竿见影的调控效应,“但对于逐渐高涨的价格预期将产生降温作用,”链家地产张旭告诉记者,“对于北京这样具有示范效应的一线城市来讲,一旦调控细则应声出台,将会对市场产生直接作用,价格暴涨的现象更加难以出现”。

  作者:高伟 梁倩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com