> 长春婴儿遇害 > 长春婴儿遇害消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

婴儿家属围派出所要见嫌犯:为什么要这样做?

2013年03月06日09:03
作者:李仲虞
原标题 [长春随车被盗婴儿遭掐死]
长春市民自发为孩子祭奠
长春市民自发为孩子祭奠

    来源:北京青年报

  “一个男婴的命运牵动了一个城市的心。遗憾的是,长春“3·4”盗车案告破时,却是噩耗传来时:孩子已惨死。”

  本报讯(记者 李仲虞)4日,吉林省长春市一辆RAV4汽车在车主离开时被盗走,车内有一个两个月大婴儿。昨晚,吉林警方称,长春“3·4”盗车案件犯罪嫌疑人已向警方自首,遗憾的是失踪婴儿已经死亡。

  警方昨上午否认婴儿被埋

  吉林警方昨天早晨8点多发布消息称,3月5日早8时许,在四平地区公主岭市永发乡营城子小学附近,发现一辆银灰色RAV4丰田吉普车,经确认,该车确系被盗车辆。车上未发现婴儿。消息一经披露,网上有人称在被盗车辆旁边发现了婴儿的尸体,被埋在地下。当时警方对这一消息予以否认。嫌疑人4日晚遗弃被盗车辆后乘另一辆面包车离开,现在所乘面包车司机已经被警方找到。据司机交代,该男子打车时未见其携带婴儿。

  嫌犯偷车后一小时掐死孩子

  昨晚,吉林警方更新官方微博称,经公安机关昼夜连续工作,通过多种侦查手段,将周喜军列为“3·4”案件重点嫌疑人。迫于公安机关强大压力,周喜军于3月5日17时许到公安机关投案自首。经初步审讯,周喜军,男,48岁,吉林省公主岭市人,住长春市经开区。据周喜军交代,3月4日上午7时许,他将停放在长春市西四环路与隆化路交会处的为家超市门前的一辆银灰色RAV4丰田吉普车(车牌号吉AMM102)盗走后,驾车直奔长春至双辽公路。途中发现被盗车后座上有一名婴儿,车辆行驶到公主岭市怀德镇至永发乡公路旁,他将婴儿掐死埋于雪中。8时20分许,他将婴儿衣物和被盗车辆丢弃在公主岭市永发乡营城子村后潜逃。目前,案件相关工作正在深入进行中。

  家属围派出所要见嫌疑人

  据当地媒体的记者透露,得知消息后,孩子的母亲难以接受现实,忽然发病已经被送往当地医院。激动的家属齐聚长春公安局绿园区分局,站在走廊内齐声喊口号,要求见嫌疑人,质问他为什么这样做,民警考虑安全的问题拒绝了这一要求。一位自称是孩子舅舅的男子质疑公安机关的办事效率,“他就将车扔在距永发派出所2公里远的地方,等于就在警察眼皮子底下,我们4日7点20分报的案,都一天多了还没有结果?警察这么长的时间都在做什么?”情绪处于失控边缘的家属要求当晚就见到嫌疑人。

  微博没有产生负面影响

  在网络上,有网友开始质疑微博和电台的作用,“如果不是在舆论上反复施压,造成嫌犯紧张、惧怕,他恐怕也不会置孩子于死地”。但也有人认为,周喜军7点偷车,而因孩子哭闹下毒手是在8点左右,那时候微博还没有出现大面积转发的情况。这次婴儿失踪微博最大限度地传递了正能量。

  昨晚,在孩子被偷走的小卖部门口,聚集了众多市民前来吊唁。门口的车辆排着百米长队,都停在路边打着双闪,大家拿着蜡烛在路边为孩子祈福。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com