> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔

2013年03月13日04:34
来源:环球时报-环球网
原标题 [南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔]
  环球时报驻南非特派记者 苑基荣】南非国际关系与合作部副司长蒙耶拉10日证实,南非驻上海总领事驰万勇因身体原因卸任,并被召回国。英国《每日电讯报》12日报道称,3个月前,驰万勇曾在上海街头“裸奔”,应该是出现严重的精神问题。

  蒙耶拉说,驰万勇最近出现了一些健康问题,因此政府需要采取应对措施,让他获得治疗。但她拒绝评论驰万勇攻击南非驻中国大使兰加事件。南非总统祖马将于近期任命新的驻上海总领事。

  南非《星期日报》12日报道称,现年44岁的驰万勇是南非执政党非洲人国民大会的一名“老兵”,曾任南非普玛兰加省姆博贝拉市市长,还曾在关押曼德拉的罗宾岛监狱待过。《星期日报》称,驰万勇之所以被撤换是因为3个月前,他多次在上海街头裸奔,严重影响了南非的声誉。另外,他还被爆之前曾在北京的一场活动中,攻击南非驻中国大使贝奇·兰加。

  对于这些说法,驰万勇本人予以否认。他对媒体说,“我在哪儿被发现裸体了?我怎么不知道,这是我第一次听说。另外,我与兰加大使的关系非常好。”驰万勇还否认他有健康问题。但驰万勇拒绝对被召回一事发表评论。据《星期日报》报道,驰万勇在姆博贝拉市的房子上月莫名其妙起火,部分房屋被损毁。

  《每日电讯报》12日报道称,事实上,在任姆博贝拉市市长期间,驰万勇就与普马兰加省的省长关系紧张。他还提到过一个因世界杯期间遭到腐败指控、后被暗杀的政治家,称担心自己像那个人一样被暗杀。据南非《市民报》报道,在任市长期间,他三次入院。还因为控告省主席不得不受到限制。因此,驰万勇是不是真的患病引发外界猜测。

  

我要发布

  • 热门图片
  • 网络视觉
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com