> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔

2013年03月13日04:34
来源:环球时报-环球网
原标题 [南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔]
  环球时报驻南非特派记者 苑基荣】南非国际关系与合作部副司长蒙耶拉10日证实,南非驻上海总领事驰万勇因身体原因卸任,并被召回国。英国《每日电讯报》12日报道称,3个月前,驰万勇曾在上海街头“裸奔”,应该是出现严重的精神问题。

  蒙耶拉说,驰万勇最近出现了一些健康问题,因此政府需要采取应对措施,让他获得治疗。但她拒绝评论驰万勇攻击南非驻中国大使兰加事件。南非总统祖马将于近期任命新的驻上海总领事。

  南非《星期日报》12日报道称,现年44岁的驰万勇是南非执政党非洲人国民大会的一名“老兵”,曾任南非普玛兰加省姆博贝拉市市长,还曾在关押曼德拉的罗宾岛监狱待过。《星期日报》称,驰万勇之所以被撤换是因为3个月前,他多次在上海街头裸奔,严重影响了南非的声誉。另外,他还被爆之前曾在北京的一场活动中,攻击南非驻中国大使贝奇·兰加。

  对于这些说法,驰万勇本人予以否认。他对媒体说,“我在哪儿被发现裸体了?我怎么不知道,这是我第一次听说。另外,我与兰加大使的关系非常好。”驰万勇还否认他有健康问题。但驰万勇拒绝对被召回一事发表评论。据《星期日报》报道,驰万勇在姆博贝拉市的房子上月莫名其妙起火,部分房屋被损毁。

  《每日电讯报》12日报道称,事实上,在任姆博贝拉市市长期间,驰万勇就与普马兰加省的省长关系紧张。他还提到过一个因世界杯期间遭到腐败指控、后被暗杀的政治家,称担心自己像那个人一样被暗杀。据南非《市民报》报道,在任市长期间,他三次入院。还因为控告省主席不得不受到限制。因此,驰万勇是不是真的患病引发外界猜测。

  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

新剧热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯/张馨予
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

全集热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com