> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔

2013年03月13日04:34
来源:环球时报-环球网
原标题 [南非前驻上海总领事被召回国 否认曾在上海裸奔]
  环球时报驻南非特派记者 苑基荣】南非国际关系与合作部副司长蒙耶拉10日证实,南非驻上海总领事驰万勇因身体原因卸任,并被召回国。英国《每日电讯报》12日报道称,3个月前,驰万勇曾在上海街头“裸奔”,应该是出现严重的精神问题。

  蒙耶拉说,驰万勇最近出现了一些健康问题,因此政府需要采取应对措施,让他获得治疗。但她拒绝评论驰万勇攻击南非驻中国大使兰加事件。南非总统祖马将于近期任命新的驻上海总领事。

  南非《星期日报》12日报道称,现年44岁的驰万勇是南非执政党非洲人国民大会的一名“老兵”,曾任南非普玛兰加省姆博贝拉市市长,还曾在关押曼德拉的罗宾岛监狱待过。《星期日报》称,驰万勇之所以被撤换是因为3个月前,他多次在上海街头裸奔,严重影响了南非的声誉。另外,他还被爆之前曾在北京的一场活动中,攻击南非驻中国大使贝奇·兰加。

  对于这些说法,驰万勇本人予以否认。他对媒体说,“我在哪儿被发现裸体了?我怎么不知道,这是我第一次听说。另外,我与兰加大使的关系非常好。”驰万勇还否认他有健康问题。但驰万勇拒绝对被召回一事发表评论。据《星期日报》报道,驰万勇在姆博贝拉市的房子上月莫名其妙起火,部分房屋被损毁。

  《每日电讯报》12日报道称,事实上,在任姆博贝拉市市长期间,驰万勇就与普马兰加省的省长关系紧张。他还提到过一个因世界杯期间遭到腐败指控、后被暗杀的政治家,称担心自己像那个人一样被暗杀。据南非《市民报》报道,在任市长期间,他三次入院。还因为控告省主席不得不受到限制。因此,驰万勇是不是真的患病引发外界猜测。

  

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
血族

独家美剧-血族第1季

主演:寇瑞·斯托尔/大卫·布拉德利/凯文·杜兰
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《真爱在囧途》

刘烨与爷爷上演虐心分别

《说出你的故事》

乐嘉曝与前女友暴力冲突

《新闻当事人》

曝张家辉张学友是亲兄弟

《WWE》

约翰最血腥赛事经典回顾

《非常静距离》

车晓自曝喜欢日久生情

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com