> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子雇收废品老头假证贩老太扮爹妈 卖父母房产

2013年04月02日13:37
来源:荆楚网
原标题 [男子雇收废品老头假证贩老太扮爹妈]

  楚天都市报讯 记者 刘珊 通讯员 李绍红 雷刚 申丽

  花钱找来假证贩子老太、收废品的老头,假扮成自己的父母,从公证处骗到房产委托买卖的手续,再将此房以10.5万元价格卖出。无良男子拿到钱后逃之夭夭,可怜买房人只好眼睁睁看着法院判决买房合同无效,痛失钱财。记者昨悉,导演这起离奇卖房诈骗案的男子刘某,潜逃7年之后落网,并于昨日被移送至江岸区检察院审查起诉。

  买房搬家,发现房里住着人

  2005年11月20日,沈先生通过中介公司看中汉口堤角的一套二手房,卖主自称姓刘。

  刘某称,这套房子是父母的,受委托代卖。双方约定购房款为10.5万元,沈则进一步提出要看房产证,同时办理房屋买卖公证。三天后,沈先生与刘某一同来到江岸区公证处。刘某让年老的“爸爸”“妈妈”在委托书上签字,公证员则办理公证手续,买卖成交,沈某交钱后领到房钥匙。

  几天后,沈先生搬家,用钥匙打开房门后却被惊呆了:屋子里竟然还住着一对老人!

  沈先生拿出携带的房产证、土地证,将买房经过告知老人。老人们的回答让他懵了:我们才是刘某的父母,我们从未委托儿子卖房。沈先生感觉不妙,再打刘某电话时早已关机。

  花钱雇来的“爹”和“妈”

  办公证那天出现的那一对爹爹婆婆又是谁呢?

  气愤的沈先生带着刘父刘母到公证处讨说法。经查,办证那天出现的爹爹婆婆并非真实的刘父刘母,当天的签名并非刘父母的手迹。公证处以一方当事人有欺诈行为骗取公证为由,迅速撤销了这份公证书。

  一个多月后,刘父母一纸诉状将沈先生告上法庭,要求确认儿子出面的这一纸买卖合同无效。案件经江岸区法院、武汉市中院一审、二审后,终以沈先生败诉告结,刘父刘母拿着生效判决书,请求房管局将此房重新过户到自己名下。

  沈先生欲哭无泪。2006年11月24日,钱房两空的他只好报警,警方认定刘某涉嫌合同诈骗罪,将其展开上网追逃。今年1月5日,刘某在潜逃7年后终被抓获归案。据他交代,案发当年的10月份,因赌博输光了钱,就与女友商量将父亲的房子卖了换钱,擅自将此房挂牌登记出售后,遇到了沈先生。因沈先生提出委托公证,他灵机一动,在六渡桥附近找到一制作假证的老太,又找到一收废品的老头,花钱制作了假冒身份证,将二人假冒自己的爹和妈,骗来了公证书。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com