> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港苏富比2013春季拍卖会总成交逾21亿港元

2013年04月10日22:24
来源:中国新闻网
原标题 [香港苏富比2013春季拍卖会总成交逾21亿港元]
  香港苏富比10日公布,该拍卖行于本月3日至8日在此间举行的2013年春季拍卖会,共售出3100多件拍品,总成交逾21.8亿港元(合2.8亿美元)。

  5日举行的中国书画拍卖总成交3.61亿港元,326件拍品售出316件,5件拍品逾千万港元成交。最高为张大千1951年工笔仕女《蕃姬醉舞图》,2308万港元易主;林风眠1984年画作《火烧赤壁》次之,成交价1860万港元。丁衍庸画作《白鹤高飞正待时》刷新画家个人拍卖纪录至904万港元。

  同天举行的当代亚洲艺术拍卖总成交近1.3亿港元,109件拍品售出90件;“转变中的国度赫斯九十年代当代中国艺术收藏”成交2349万港元,46件拍品售出34件。成交与上季基本持平,方力钧、刘炜等已获认可的高估值艺术家作品延续较强号召力。全球首个奈良美智专场的35组拍品总成交4100万港元(约合520万美元),大幅超越此前估价。

  6日举行的20世纪中国艺术拍卖总成交2.046亿港元,158件拍品售出125件,6幅画作逾千万成交。赵无极1983年双联油画巨制《10.03.83》以3708万港元居最高;朱德群1985年油彩画作《圣雪颂》以2364万港元紧随其后;写实派代表人物王沂东的首幅婚嫁题材群像作品《闹房》1998年完成以来首度释出市场,以1916万港元成交。

  此外,同天举行的现代及当代东南亚艺术专场总成交1.13亿港元;7日举行的珍贵名表拍卖总成交2.215亿港元,创造苏富比全球钟表拍卖最高纪录,以及亚洲钟表拍卖最高成交纪录;8日举行的中国瓷器及工艺品拍卖总成交5.42亿港元,346件拍品售出333件。

  据介绍,今年稍后时间苏富比将在北京举行首次正式拍卖。香港部分,5月将在苏富比艺术空间举行“梅云堂藏张大千画之金针传法立宗风”“玛丽及庄智博鼻烟壶珍藏:第六部分”及“珍贵名表及时计”专场拍卖。

  (记者赵博)

  作者:赵博 (来源:新华网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com