> 四川雅安地震 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

侨企已向四川雅安震区捐款捐物逾4600万元(图)

2013年04月21日21:22
来源:中国新闻网
原标题 [侨企已向四川雅安震区捐款捐物逾4600万元(图)]
4月21日,芦山地震震中龙门乡灾区民众自建简易棚,过渡生活。当地孩子把这里当成了游乐场所。中新社发 张浪 摄
  4月21日,芦山地震震中龙门乡灾区民众自建简易棚,过渡生活。当地孩子把这里当成了游乐场所。中新社发 张浪 摄

  中新网成都4月21日电(记者 徐杨祎)记者21日晚从四川省侨办获悉,4.20芦山大地震发生后,广大海外侨胞、港澳同胞、侨资企业高度关注,积极组织捐款捐物,据不完全统计部分侨企已向灾区捐款捐物逾4600万元。

  目前已有美国、法国、印尼、日本、澳洲、比利时、奥地利、希腊、加拿大、智利、哥斯达黎加、新西兰等国的侨团、侨胞纷纷发来慰问电、信、电报;已有部分日本侨团、美国侨团、泰国侨团、巴西侨团组织当地侨胞开展赈灾捐赠活动。

  据悉,新加坡金鹰集团陈江和主席已向国侨办表示捐赠2000万元;益海嘉里集团金龙鱼基金会表示向灾区捐款现金500万元,金龙鱼产品700万元,其四川公司正全力组织产品运往灾区;玖龙纸业张茵董事长已向国侨办表示捐款1000万元;印尼金光纸业集团董事长黄志源、泰国正大集团董事长谢国民均向国侨办表示将捐款赈灾;香港李锦记公司在20日举行的125周年公司创立纪念会宣布捐款250万元;日本四川同乡会和新侨会已紧急募集50万日元汇往四川省侨办捐赠账户;澳门归侨总会副会长刘雅煌捐赠的一货车帐篷、药品、食品正由重庆运往灾区。

  美国美东华人社团联合总会主席梁冠军先生已于21日下午携100万元现金赶赴雅安灾区,将善款转交雅安市民政局,并表示随后还将捐赠10万元美元和一批救灾物资;美国福建公所名誉主席郑时敏和主席郑时甘等一批侨胞业已抵达灾区开展慰问活动,并捐赠了部分现金。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com