> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

报告称广州6成青年用手机获资讯 0.4%人不上网

2013年05月07日16:05
来源:金羊网—羊城晚报
原标题 [只有0.4%青年不上网]

  羊城晚报讯 记者黄玉杰、通讯员陈桂芳报道:当代青少年有多依赖网络?广州市青年文化宫昨日发布的《广州青年流行文化生活状况调查报告》显示,当前只有0.4%的青年人不上网,而网络文化成为了当代青年人最喜欢的流行文化,没有之一。

  调查显示,网络已成为当下青年人了解流行文化的主要途径,他们通过电脑上网(88.2%)、手机上网(61.1%)和微博(57.6%)来了解流行文化资讯。受访者中只有12.4%的比例会选择通过听广播来了解资讯。

  调查显示,青年人最喜欢的流行文化居首位的是网络文化,其次是嘻哈文化、选秀文化、动漫文化、山寨文化、影视文化、志愿文化等。当前只有0.4%的青年人不上网。青年人上网目的的前五名依次是聊天(占72.7%)、听歌(占50.4%)、浏览网页(占47.3%)、看电影/电视(占45.3%)和找资料(占41.3%)。95%的青年人通过QQ进行网上聊天,因为零资费和占用流量少,微信(57.6%)紧随其后。

  八成受访青年都有发(写)微博的习惯,目的是让朋友了解自己的动向(占41.3%)、满足表达的欲望(占35.8%)和无聊打发时间(占34.9%)。77.1%的青年认为微博有助于他们“扩宽视野,增广见闻,扩大人际交往圈”,大学生对此的认同度高于社会青年、中学生十多个百分点。

  约有一成的青年会经常使用网络流行语,偶尔使用的约占六成。在调查对象说出的最熟悉的178个网络流行语中,比较流行的是“神马都是浮云”(19.9%)、“你妹”(19.5%)、“坑爹”(11.4%)、“给力”(10.3%)等。63.7%的青年对网络语言持开放、顺其自然的态度,认为无需规范。

  调查还发现,“从来不网上购物”、“从来不团购”的青年分别只有8.9%、14.2%。

  黄玉杰、陈桂芳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com