> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大黄鸭漏气引关注 网友:不论你蹲着躺着都爱你

2013年05月16日14:53
来源:中国新闻网
原标题 [大黄鸭漏气引关注 网友:不论你蹲着或躺着都爱你(图)]
大黄鸭漏气引关注 网友:不论你蹲着或躺着都爱你

  还记得小时候洗澡时陪伴你的黄色橡皮小鸭吗?5月2日,一只高达16.5米的巨型充气橡皮“大黄鸭”漂在香港维多利亚港,这个游历过10个国家、12所城市的庞然大物带着大家童年的美好回忆成为香港最新景点。14日深夜,游客发现大黄鸭“漏气”倒在了水面上,引起极大关注。

  有游客上传一张大黄鸭脑袋低垂、身子半瘪的照片至微博,一小时内超过5000次转发。昨天,大黄鸭更变成一张“鸭皮”,主办方表示鸭子本身未出现漏气问题,只是“拖走做常规检查”。不过还是遭到明星及网友调侃。作家韩寒称:“刚到香港就目睹如此惨剧。禽流感太可怕了。”姚晨回应,“没事,吃点板蓝根就好了”,蔡康永则指大黄鸭变“鸭汤”,郑中基说“累了就休息一下吧”。跳水名将田亮问“大黄鸭你肿么变成鸭饼了?”有网友猜测,大黄鸭是加班累倒的,或是独在异乡郁闷成疾。更有网友为大黄鸭谱曲唱歌:“你不等我了,我专程来看你了,怎么你身体变得扁平了。灯光也暗了,鸭也是累透了,我的鸭真的受伤了。”

  这只大黄鸭是享誉世界的明星,由荷兰艺术家霍夫曼设计。据霍夫曼介绍,这只憨态可掬的大黄鸭从2007年开始就开始踏上了游历世界的征程,如今它已经在水上畅游了包括日本大阪、澳大利亚悉尼、巴西圣保罗、荷兰阿姆斯特丹在内的10个国家12个城市。每到一处,都会引来当地粉丝的疯狂追捧。

  霍夫曼介绍,大黄鸭和中国还有千丝万缕的联系。1992年一艘从中国出发的货轮,打算穿越太平洋抵达美国华盛顿州的塔科马港,途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入了大海,里面的黄色鸭子、蓝色海龟和绿色青蛙漂浮到海面上,形成了一支庞大的“鸭子舰队”。

  大黄鸭初到香港即引发众多市民围观。

  大黄鸭脑袋低垂、身子半瘪,被网友调侃说是“太累了”。

  标签:

  大黄 漏气 作家韩寒 鸭汤 蔡康永 (来源:武汉晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com