> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

司机酒驾撞男孩后将其装袋抛入黄河溺亡

2013年06月03日09:29
来源:人民网 作者:石闯
原标题 [司机酒驾撞男孩后将其装袋抛入黄河溺亡]
滑县公安局尸检鉴定意见通知书(图片由范先生、赵先生提供)
滑县公安局尸检鉴定意见通知书(图片由范先生、赵先生提供)

  滑县12岁少年

  是被扔进黄河淹死的

  肇事者年仅21岁,酒后驾驶

  他的妻子有孕在身

  5月13日,本报A07版报道了滑县高平镇三教堂村12岁少年赵志洋深夜在村口玩耍时被撞飞,肇事者不但没有进行施救,反而重返现场将他装入编织袋中残忍地抛进黄河的事件。

  6月2日,记者了解到,滑县警方的尸检鉴定意见通知书显示孩子为溺水死亡,交通事故认定书显示21岁的李某和父亲、岳父上演了这出令人震惊和痛心的“黄河抛尸”惨剧。

  A

  拿到尸检鉴定书

  孩子家人哭昏过去

  “拿到孩子的尸检鉴定书后,全家人都哭成了泪人。”尽管一个星期过去了,但是直到昨日,赵志洋的父亲赵永强在和记者交流时,仍然难掩悲伤情绪。

  5月28日上午,他们接到滑县公安局的通知去拿儿子赵志洋的尸检报告,“一直怀疑儿子在被人抛进黄河之前并没有死,没想到结果果真如此,心里就更难受了”。

  在滑县公安局出具的这份“滑公(刑)鉴通字〔2013〕2032号”的鉴定意见通知书上显示,赵志洋的死亡原因是“被机动车辆撞击后溺水死亡”。

  “这样的事实对我们很残酷,心里像针扎的一样,谁都接受不了!”赵永强声音沙哑地说,妻子韩素霞号啕大哭,一度昏倒过去,“打了几天镇静剂才好一点。”

  志洋的爷爷、奶奶承受不了这种打击,哭晕过去并住进了医院。“爹妈都快70岁的人了,平常很疼爱孙子,这一次又病倒了!”

  B

  肇事司机和父亲、岳父 上演了这出“黄河抛尸”惨剧

  5月4日晚上,究竟发生了什么?对此,赵永强心里充满了疑惑。

  2日下午,记者看到,滑县公安交警大队出具的一份编号为“滑公交认字〔2013〕第20130504号”的道路交通事故认定书上,还原了事发时的那一幕。

  “等待警方公布真相的这些天,彻夜睡不着,实在想不明白都是乡邻,为啥出手会这么狠?”赵永强说,交通事故认定书上写着,肇事司机李某21岁,“他是李堤村的,尽管我们家和他们不熟悉,但两个村子离得很近,才五六百米远啊。”

  赵永强说,警方告诉他,李某当时属于酒后驾驶。“事后我了解到,他驾驶的黑色迈腾轿车是借的,在肇事逃逸后,和自己岳父、父亲商量后重返现场,用一辆现代轿车把孩子拉上抛进30多公里外的长垣县黄河里,而肇事的迈腾则开到长垣县去修理了。”

  “我了解到,儿子当时伤得并不太重,没有严重内伤,只是小腿骨折、昏迷,如果及时抢救,儿子还有救!”赵永强说,“仨人为啥这么残忍?能解释得通的就是出了交通事故后害怕担责任,怕花钱,心里存在侥幸,以为不会找到自己头上,他们想错了。”

  据初步了解,肇事司机李某膝下已育有一子,妻子目前尚有孕在身。“你也有孩子,也是当爹的,为啥就不能设身处地地想一想,非得将别人的孩子淹死然后赶尽杀绝?”

  C

  乡亲们愤慨之余规劝 孩子父母暂时离开“伤心地”

  “村子里发生了这样的事儿,乡亲们都是闻所未闻,议论纷纷,每个人都被气得够呛。”昨日下午,高平镇三教堂村村民范先生说,作为一个村里的乡亲,他们也非常愤慨,“只能祝愿孩子一路走好,希望天堂里没有车来车往……”

  一些好心村民还规劝志洋的父母赵永强和韩素霞出去走一走,暂时离开这个“伤心地”,对此他们夫妻俩同意了。“在家里到处都是儿子的踪影,想起来就禁不住偷偷掉泪。”

  赵永强的QQ签名有一句话:“所谓的爱恨,在时间的等待中显得那么脆弱,忘记过去也许明天会更好。”可是,他能忘记吗?

  2日,他带着妻子和女儿踏上了山西榆林的火车继续去煤矿打零工,让他欣慰的是,“警方已经以故意杀人罪对涉案的3人报请检察院批捕了,接下来会走司法程序,我正等着为死去的儿子讨还一个公道。”(郑州晚报记者 石闯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com