> 习近平出访美洲 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习总出访“为夫人撑伞”传递出正能量

2013年06月03日09:34
来源:人民网
原标题 [习总出访“为夫人撑伞”传递出的正能量]
  5月31日,国家主席习近平乘专机抵达西班牙港,开始对特立尼达和多巴哥进行国事访问。特立尼达和多巴哥总统卡莫纳夫妇、总理比塞萨尔等到机场迎接习近平和夫人彭丽媛。

  细心之人不难发现,习总下专机楼梯时还细心地为夫人打伞遮雨,而第一夫人则自然而然地挽着丈夫的胳膊。彭丽媛以一身绿色旗袍配白色小西服出现在习近平身边,习近平则佩戴一条与旗袍颜色比较接近的领带出镜,两处细节体现出“情侣色”搭配。

  实际上,习总此前携第一夫人出访时,在着装细节上也多次与夫人遥相呼应,形成“情侣”搭配,尽显夫妻恩爱。

  这些细节温馨而感人。作为一个大国领导人,细节之处彰显真性情,细节之处彰显赤子之心,细节之处彰显出一国之礼仪文明。

  正如老百姓评论的“爱老婆的男人,哪个不给媳妇撑伞呢?”习总为夫人撑伞,正是一个爱老婆的男人再寻常不过的举动,寻常的举手投足之间却尽显柔情,人世间有风情万种,我独爱你那一种。

  “情侣”搭配一般是青年男女热恋时表达爱情的一种方式。习总与夫人风雨同舟几十载,却还能如年轻人般相互眷恋,在着装上多次在领带、围巾、外套、衬衣等色彩的搭配上交相辉映,既大方得体,又浓情蜜意。真是羡煞多少冤侣怨偶!

  “情侣”搭配,“为夫人打伞”,传递出家庭温暖,传递处互敬互爱,传递出和谐之美。家是社会组成的重要元素,家和万事兴,家和方能国兴。我们常言,“一屋不扫何以扫天下?”同样家庭不和睦美好,社会如何和谐完美,国家如何繁荣富强?在同心共筑中国梦国家篇章、聚力实现个人梦个人篇章之时,我们还需添上齐心共建家庭梦的家庭篇章,中国梦的蓝图才能更加完美灿烂!世界和平发展的梦想才能成为现实!

  近年来,随着物欲的冲击,个人主义的泛滥,在“男人有钱就变坏,女人变坏就有钱”的习气熏染之下,离婚率持续走高,带来一系列社会问题。习总作为国家最高领导人,用行动体现对女性的尊重,用细节阐释对妻子的真爱,这无疑给全中国男人上了一堂家庭教育课,无疑传递了中国家庭梦想的正能量,无疑谱写了浓墨重彩的中国梦新篇章!

  大男子主义者、包养小三的贪官们,面对习总的为夫人撑伞,是不是该有一点感想? (来源:人民网-观点频道)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com