> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北官员贪腐获刑8年 曾和情妇侵吞汶川援建款

2013年06月07日09:29
作者:马丽娅
原标题 [原黄石市政府副秘书长彭耀华贪污受贿86万 获刑8年]
彭耀华(资料图)
彭耀华(资料图)

    来源:荆楚网

  楚天时报讯 记者赖家琦 利用职务之便,在对口援建四川过程中和履职工作中,为其情妇和相关人员谋取利益,贪污受贿,侵吞公款71952元,伙同他人或个人非法收受贿赂,总涉案金额达86万余元。

  记者昨悉,原黄石市政府副秘书长因犯贪污罪和受贿罪,终审获刑8年,并处罚金40万元;其情妇董某犯挪用公款罪、贪污罪和受贿罪,被判刑10年6个月,并处罚金10万元。

  援建灾区,他和情妇吃回扣

  2008年四川汶川地震后,黄石市政府于同年8月6日成立“黄石市抗震救灾对口支援工作领导小组”,由市委市政府主要领导担任组长、副组长,成员包括市政府副秘书长彭耀华在内的15人。领导小组下设办公室,具体负责对口援建地区的灾后重建工作,由彭耀华兼任援建办主任,并从黄石市城投公司等单位抽调了包括董某在内的13人为援建办工作人员,其中董某主要负责管理援建办资金及一些综合性事务。

  2008年底,黄石市政府领导赴四川汉源慰问,彭安排其情人董某负责采购一批棉被。董某通过中国青年旅行社成都九龙分社部门经理张某购买了1000床棉被,每床96元(总价值9.6万元),并按事先约定支付了张某2000元辛苦费。

  事后,董某虚开金额为119952元的发票,并将此事告诉彭。经彭签字同意报销后,董某从中侵吞公款21952元。

  次年1月,黄石市政府领导再次赴汉源慰问,期间决定给施工单位5万元慰问金,但施工方按彭及董某的要求,出具收条但未实际领取该笔款项。该款项后来在财物部门平账,彭、董事后将该款占为己有。

  同年6月至9月期间,彭在为援建学校采购课桌椅和校服过程中,利用职务便利让其情人董某联系的供应商中标,董某从中收取回扣20万元。

  4年间13次收受房地产开发商贿赂

  为了给房地产开发商谋取不当利益,2007年至2011年期间,彭耀华先后13次收受开发商贿赂,每次数万元。

  2007年至2008年,湖北同慧投资有限公司董事长柯某(已判刑)共送给彭人民币8.7万元,以及面值1.5万元的购物卡和价值6万元的北京现代二手轿车一辆。

  2007年间,黄石曼晶酒店法人代表詹某送给彭25147.22元。

  2007年至2011年,湖北美岛服装有限公司成立美岛瑞升置业公司进行房地产开发,公司领导李某送给彭人民币8000元、2000美元,以及面值5000元的购物卡和面值3000元的服装票。

  与此同时,黄石文鑫房地产公司副董事长孙某、总经理张某送给彭人民币2.2万元、面值3000元的购物卡、价值3.64万元的欧米茄男女对表2块、相机一部、1万美元。彭后来将女表送给了董某。

  2007年下半年,黄石新港商贸发展有限公司董事长樊某到彭的办公室,送了5万元的银行卡一张。

  2009年至2011年期间,黄石市金鑫房地产开发有限公司领导金某送给彭3.8万元人民币和面值3000元的购物卡。

  2010年至2011年,黄石时代房地产开发有限公司副总经理许某送给彭人民币3万元、面值5000元的油卡和面值2000元的购物卡各一张;黄石市德馨房地产公司董事长袁某送给彭人民币1万元、2000美元、购物卡3000元和油卡5000元;湖北美尔雅房地产开发有限公司总经理李某送给彭人民币1.4万元、两张油卡5000元;黄石海泰房地产公司总经理胡某送给彭某购物卡共9000元;为感谢彭在承建四川永利小学、宜东小学、汉源三中塑胶操场跑道工程上的支持,黄石市禧龙塑胶场地有限公司法人代表吴某送给彭7000元。

  2011年春节期间,黄石市五洲房地产公司董事长梅某送给彭人民币1万元;黄石市坤硕置业公司董事长林某在彭的办公室送了面值3000元的购物卡一张。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com